sábado, 14 de novembro de 2009
Fladenbrot mit Kräutern
Este pão foi para acompanhar os gyros.
2 pães
Ingredientes
250 gr de farinha
1 pacote fermipan
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
1 ou 2 colheres de chá ervas -provence -coloquei rosmaninho e tomilho
6 colheres de sopa de óleo
125 ml de água
2 colheres chá de azeite-pincelar
Preparação
Bimby
Colocar a água no copo 2m t37º vel1, juntar os restantes ingredientes 2m vel espiga. Deixar levedar cerca de 15m, depois esvaziar a massa e amassar mais um pouco, formar 2 pães com o formato oval usando o rolo da massa, colocar a massa em cima de um tabuleiro e deixar levedar mais 20m ( coloco em cima de um aquecedor tapado com uma toalha), com o dedo faça pressão sobre a massa fazendo uns buraquinhos, pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m.
Tradicional
Colocar água morma num alguidar e juntar os restantes ingredientes e amassar.
Depois proceder da mesma forma que a receita em cima.
Fonte :Grund Backbuch Dr. Oetker
Mas que pão tão jeitoso ;)
ResponderEliminarBjocas
Deve ficar delicioso com as ervas aromáticas :)
ResponderEliminarOs pãezinhos têm aparência muito apetecível.E devem ser perfumados, por causa das ervas de provence.
ResponderEliminarbjs
Os pãezinhos têm muito bom aspecto! E devem ser saborosos, desde que não se sinta o sabor do mel! Pelo menos para mim que não sou grande apreciadora :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!