domingo, 14 de março de 2021

Pão sem glúten máquina do pão

Fazer pão sem glúten, requere alguma prática e um mix de farinhas sem glúten, normalmente não tenho tantas farinhas e não tenho muita paciência para fazer experiências.

Comprei uma embalagem de farinha sem glúten da Nacional e fiz a receita que está no pacote, utilizei a máquina do pão que já estava esquecida na prateleira do armário .

A textura do pão ficou idêntica ao pão de forma de farinha de trigo, um miolo muito suave e fofinho, só acrescentei umas mistura de sementes.No dia seguinte só aquecendo um pouco na torradeira ou fazer torradas, não gostei tanto da textura ,

Para quem não tem muita experiência e tempo, pode experimentar este pão, é muito fácil de fazer.



Ingredientes 

500 gr de farinha sem glúten da Nacional

440 ml de água tépida 

7 gr de fermento seco para pão- utilizei fermipan

2 colheres de sopa de óleo

20 gr de açúcar 

5 gr de sal

Preparação:

Na cuba da máquina colocar os líquidos e juntar os secos que foram previamente misturados numa taça.

Ligar a máquina, usei o programa normal da máquina, programa 1, a meio do programa quando ouvir um sinal sonoro coloque 2 colheres de sopa de mistura de sementes, feche a tampa e aguarde até terminar.

Retire e deixe arrefecer. 

A minha máquina é esta, comprei no lidl .


Usei esta farinha.



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