Hoje saiu um salame, fiz dose dupla, é muito rápido de fazer e muito apreciado aqui em casa, a receita já se encontra aqui,
A foto é meio salame, quase que não ia a tempo para tirar a fotografia.😊
domingo, 28 de junho de 2020
Muffins de aveia
Por norma quando utilizo forno, aproveito para fazer sempre mais umas coisas, desta vez saiu uma tarte maçã e uns muffins de aveia.
Ingredientes:
120 gr de flocos de aveia
140 gr farinha integral- utilizei metade espelta e metade de trigo
250 gr de leite
1 ovo
2 bananas maduras
3 colheres sopa açúcar amarelo
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 maçã
Preparação:
Numa taça misturar aveia e o leite e aguardar 1 hora para hidratar.
Colocar os secos todos numa taça.
Juntar a banana esmagada e o ovo na taça da aveia com o leite e misturar.
Juntar os secos e misturar.
Levar numa forma untada manteiga e polvilhada com farinha, ou colocar em formas de muffins.
Levar ao forno pré-aquecido 180 20 a 25 m, verificar com um palito
Receita Dolce Rita com alterações.
Ingredientes:
120 gr de flocos de aveia
140 gr farinha integral- utilizei metade espelta e metade de trigo
250 gr de leite
1 ovo
2 bananas maduras
3 colheres sopa açúcar amarelo
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 maçã
Preparação:
Numa taça misturar aveia e o leite e aguardar 1 hora para hidratar.
Colocar os secos todos numa taça.
Juntar a banana esmagada e o ovo na taça da aveia com o leite e misturar.
Juntar os secos e misturar.
Levar numa forma untada manteiga e polvilhada com farinha, ou colocar em formas de muffins.
Levar ao forno pré-aquecido 180 20 a 25 m, verificar com um palito
Receita Dolce Rita com alterações.
terça-feira, 16 de junho de 2020
Tarte maçã divinal
Aqui em casa todos apreciamos tarte de maçã, esta é realmente divinal, o sabor das especiarias dá-lhe um sabor fantástico.
Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
100 açúcar
1 ovo
Tarteira com 21 cm - não é preciso untar a tarteira com manteiga
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme, juntar ovo e por fim envolver a farinha, não é necessário amassar, depois com as mãos formar uma bola, fica uma massa ligeiramente pegajosa, colocar numa película e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Dividir a massa, polvilhar com farinha uma bancada e esticar a massa com rolo da massa, forrar a tarteira, picar ligeiramente o fundo com um garfo e reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
8 maçãs royal gala - usei reineta
Sumo 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/4 colher de gengibre
1/4 colher de cardomomo em pó
1/2 colher de chá essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
11/2 de sopa de farinha
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas e envolver no sumo de limão.
Escorrer o sumo e envolver as maçãs com as especiarias, o açúcar e a farinha.
Deitar na tarteira e cobrir com a restante massa, pressionando nas bordas, com uma faca faça 5
cortes na massa para sair o vapor enquanto coze, leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40minutos a 180.
Retirar e deixar arrefecer.
Receita Dolce Rita com alterações
Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
100 açúcar
1 ovo
Tarteira com 21 cm - não é preciso untar a tarteira com manteiga
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme, juntar ovo e por fim envolver a farinha, não é necessário amassar, depois com as mãos formar uma bola, fica uma massa ligeiramente pegajosa, colocar numa película e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Dividir a massa, polvilhar com farinha uma bancada e esticar a massa com rolo da massa, forrar a tarteira, picar ligeiramente o fundo com um garfo e reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
8 maçãs royal gala - usei reineta
Sumo 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/4 colher de gengibre
1/4 colher de cardomomo em pó
1/2 colher de chá essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
11/2 de sopa de farinha
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas e envolver no sumo de limão.
Escorrer o sumo e envolver as maçãs com as especiarias, o açúcar e a farinha.
Deitar na tarteira e cobrir com a restante massa, pressionando nas bordas, com uma faca faça 5
cortes na massa para sair o vapor enquanto coze, leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40minutos a 180.
Retirar e deixar arrefecer.
Receita Dolce Rita com alterações
sábado, 13 de junho de 2020
Papas de aveia no forno com morangos
Já tinha experimentado esta receita com maçãs, gostei tanto que experimentei com morangos.😋
Já tenho o pequeno almoço pronto para a próxima semana.😉
Preparação:
200 de flocos de aveia
4 dl leite de vaca sem lactose- podem usar leite vegetal
1 colher de chá de canela
1 pitada sal
2 colheres de sopa azeite
1 ovo
60 gr de mel
1 colher de chá fermento em pó
1 banana esmagada
125 gr de morangos
Preparação:
Colocar tudo numa taça e misturar bem envolver alguns morangos e decorar com os restantes, levar ao forno pré-aquecido 180 35 minutos.
Receita adaptada cinco quartos de laranja
quinta-feira, 11 de junho de 2020
Crepes
Um lanche fácil de preparar😋
8 crepes
Ingredientes:
2 ovos
200 ml leite
100 ml de água
50 gr de manteiga derretida
2 colheres sopa açúcar
150 gr farinha trigo- usei 100 gr de trigo 50 gr de farinha espelta
Preparação :
Colocar os líquidos numa taça e misturar.
Colocar os secos numa taça.
Depois juntar tudo e misturar muito bem, para não ficar com grumos.
Untar com óleo uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha pequena de massa e rodar até ficar espalhado uniformemente pela a frigideira, deixar cozinhar de ambos os lados e retirar.
Servi com mel e outros com nutella e morangos.
Receita tirada Dolce Rita
8 crepes
Ingredientes:
2 ovos
200 ml leite
100 ml de água
50 gr de manteiga derretida
2 colheres sopa açúcar
150 gr farinha trigo- usei 100 gr de trigo 50 gr de farinha espelta
Preparação :
Colocar os líquidos numa taça e misturar.
Colocar os secos numa taça.
Depois juntar tudo e misturar muito bem, para não ficar com grumos.
Untar com óleo uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha pequena de massa e rodar até ficar espalhado uniformemente pela a frigideira, deixar cozinhar de ambos os lados e retirar.
Servi com mel e outros com nutella e morangos.
Receita tirada Dolce Rita
quarta-feira, 10 de junho de 2020
Queques farinha espelta com pepitas de chocolate
Quando vou às compras por vezes compro coisas por impulso, dizem que esta farinha é mais saudável que a farinha de trigo, resolvi experimentar, a verdade é que não tem sido utilizada, por vezes esqueço - me de usá-la.
Aproveito sempre quando ligo o forno para preparar mais alguma coisa, desta vez saíram estes queques, ficaram saborosos.
Deu para 8 queques
Ingredientes:
2 ovos
70 gr leite de vaca sem lactose- podem usar outro
30gr de azeite
100 açúcar amarelo
125 gr de farinha espelta
1 colher de sopa fermento.
50 gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Juntar os líquidos e o açúcar e bater muito bem, por fim juntar a farinha e o fermento peneirados.
Juntar as pepitas de chocolate e colocar nas formas, usei de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180-20m, fazer o teste do palito .
Deu para 8 queques
Ingredientes:
2 ovos
70 gr leite de vaca sem lactose- podem usar outro
30gr de azeite
100 açúcar amarelo
125 gr de farinha espelta
1 colher de sopa fermento.
50 gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Juntar os líquidos e o açúcar e bater muito bem, por fim juntar a farinha e o fermento peneirados.
Juntar as pepitas de chocolate e colocar nas formas, usei de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180-20m, fazer o teste do palito .
domingo, 7 de junho de 2020
Papas de aveia com maçã no forno
Habitualmente tomo o pequeno almoço em casa, pão com manteiga, queijo e uma caneca de café, este é o meu pequeno almoço preferido.
Ultimamente tenho tomado o pequeno-almoço no trabalho, comecei por comer um iogurte, mas ao meio da manhã já estava cheia de fome, resolvi acrescentar estas papas de aveia no forno, fica parecido com um bolo, coloco numa taça uma fatia generosa aqueço no microondas e junto um iogurte, são ótimas e muito saciantes.
Ingredientes:
200 gr de flocos de aveia
4 dl leite de vaca sem lactose- podem usar leite vegetal
1 colher de chá de canela
1 pitada sal
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 ovo
60 gr de mel
1 colher de chá fermento
6 colheres de sopa de puré de maçã
1maçãs reineta aos cubos
1 maçãs reineta em fatias
Preparação:
Untar um Pirex com margarina.
Colocar os ingredientes todos numa taça e mexer até ficar bem misturado, depois decorar com maçã cortada em fatias.
Colocar no pirex e levar ao forno pre- aquecido 180 cerca 35 minutos.
Servir com iogurte .
Receita tirada do blog cinco quartos com laranja com alterações.