Aqui em casa todos apreciamos tarte de maçã, esta é realmente divinal, o sabor das especiarias dá-lhe um sabor fantástico.
Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
100 açúcar
1 ovo
Tarteira com 21 cm - não é preciso untar a tarteira com manteiga
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme, juntar ovo e por fim envolver a farinha, não é necessário amassar, depois com as mãos formar uma bola, fica uma massa ligeiramente pegajosa, colocar numa película e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Dividir a massa, polvilhar com farinha uma bancada e esticar a massa com rolo da massa, forrar a tarteira, picar ligeiramente o fundo com um garfo e reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
8 maçãs royal gala - usei reineta
Sumo 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/4 colher de gengibre
1/4 colher de cardomomo em pó
1/2 colher de chá essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
11/2 de sopa de farinha
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas e envolver no sumo de limão.
Escorrer o sumo e envolver as maçãs com as especiarias, o açúcar e a farinha.
Deitar na tarteira e cobrir com a restante massa, pressionando nas bordas, com uma faca faça 5
cortes na massa para sair o vapor enquanto coze, leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40minutos a 180.
Retirar e deixar arrefecer.
Receita Dolce Rita com alterações
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