quarta-feira, 10 de junho de 2020

Queques farinha espelta com pepitas de chocolate


Quando vou às compras por vezes compro coisas por impulso, dizem que esta farinha é mais saudável que a farinha de trigo, resolvi experimentar, a verdade é que não tem sido utilizada, por vezes esqueço - me de usá-la.
Aproveito sempre quando ligo o forno para preparar mais alguma coisa, desta vez saíram estes queques, ficaram saborosos.

Deu para 8 queques
Ingredientes:
2 ovos
70 gr leite de vaca  sem lactose- podem usar outro
30gr de azeite
100 açúcar amarelo
125 gr de farinha espelta
1 colher de sopa fermento.
50 gr de pepitas de chocolate

Preparação:
Juntar os líquidos e o açúcar e bater muito bem, por fim juntar a farinha e o fermento peneirados.
Juntar as pepitas de chocolate e colocar nas formas, usei de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180-20m, fazer o teste do palito .



Sem comentários:

Enviar um comentário