domingo, 3 de maio de 2020

Húngaros

Costumo comprar todas as sextas, numa pastelaria aqui ao pé da minha casa, são ótimos e todos gostamos, por isso nunca tinha experimentado.
Ontem ao pesquisar alguns doces, encontrei esta receita, fiquei estupefacta com os  ingredientes,  constava ovos cozidos🤔, então resolvi experimentar, são ótimos é muito fáceis de fazer.

30 bolachas 
Ingredientes:
3 gemas
75 gr de açúcar 
100 gr de manteiga- não é margarina
150 gr de farinha sem fermento 
50 gr amido milho

Cobertura 

80 gr de chocolate 
10 gr de óleo coco

Preparação:
Cozer os os ovos com água cerca 10 minutos, deixar arrefecer e retirar as gemas.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Passar as gemas por um passador para ficar bem raladas e bater com a batedeira para incorporar.
Juntar as farinhas e bater mais um pouco, a massa fica granulosa,  a melhor maneira de a juntar é com as mãos até formar uma bola.
Leve ao frigorífico cerca 20 m embrulhada em película.
Retire a massa e estique com o rolo da massa numa bancada enfarinhada, corte com os cortadores e leve ao forno pré-aquecido 200 cerca 10 m até ficar dourado.
Deixe arrefecer.

No microondas derreter o chocolate com o óleo, depois é só mergulhar as bolachas.
Eu só fiz com chocolate, o que fica mais espesso, e não ficaram lisas, espalhei com uma faca.

Deixei algumas simples.

Receita Dolce Rita

Sem comentários:

Enviar um comentário