segunda-feira, 4 de maio de 2020

Empadas de pato

Tinha umas sobras de pato cozido no congelador, lembrei- me de fazer umas empadas, normalmente faço de frango.
A massa que costumo fazer não é esta , utilizei uma receita do livro de culinária Doze meses de cozinha, uma massa muito fácil de trabalhar.

12 empadas
Preparação

Massa
300 gr de farinha
100 gr de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 dl de água
Sal q.b

Preparação tradicional:
Peneirar a farinha sobre a bancada, adicionar uma pitada sal, juntar as gorduras e trabalhar  a massa em areia.
Por fim adicionar a água, trabalhar rapidamente e deixar a massa descansar, embrulhada num pano húmido durante 1hora.


Bimby
Colocar tudo no copo da bimby, 30 seg vel 6.
Retirar e amassar na bancada até formar uma bola.
Embrulhar num pano húmido e repousar 1 hora.

Recheio

Sobras de pato desfiado com um pouco da água  de cozer o pato.
Num tacho refogar uma cebola, alho e azeite, polpa tomate, juntar uma tira de bacon aos pedacinhos e salsa picada, juntar o pato e um pouco do caldo, temperar com sal e pimenta e deixar apurar.
Deixar arrefecer um pouco.

Estender a massa e cortar a massa em círculos, ligeiramente maiores que as formas, untar as formas  com margarina e polvilhar  com farinha, colocar a massa e rechear, colocar uma rodela de massa por cima e pressionar com os dedos, cortar o excesso com uma faca.
Pincelar com gema de ovo e vai só forno cerca 30 m 180.





Sem comentários:

Enviar um comentário