Numa daquelas visitas pelos os blogs de culinária, encontrei esta receita, a autora dizia que era um pão de ló muito fofo, este tinha a particularidade de levar leite a ferver, deduzi que seja esse o segredo.
É um bolo fofo, mas na minha opinião não se compara com a textura do pão de ló, como tal alterei o nome para bolo de leite quente.
E um ótimo bolo para o lanche.
Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
4 gotinhas de vinagre(qualquer um)
2 chávenas de açúcar- usei 250 gr
1 chávena de leite a ferver- aqueci no microondas
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento, usei 1 colher de chá ( a farinha que uso já tem fermento)
Preparação:
Pré-aquecer o forno 180.
Bater as claras em castelo, com o sal e o vinagre, reduza a velocidade e coloque as gemas uma a uma, depois o açúcar aos poucos, para não perder o ar das claras, misturar 1chávena de farinha e juntar o leite quente, junte o resto da farinha e no final envolva o fermento.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca 30m, faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Receita :Monta encanta
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