Este foi o bolo que comi em Viena.
Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para Metterrnich em Viena, na Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade de Viena.
O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate , não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro. É tradicionalmente servida com chantilly, sendo considerada pela maior parte dos vieneses como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
A marca registada "Original Sachertorte" foi registada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher. A receita é um segredo bem guardado. Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado "Original Sachertorte". Circularam inúmeras anedotas a explicar como conseguira a Demel a receita. O bolo desta última é hoje conhecido por "Demels Sachertorte". A diferença deste para o original é que a camada de compota de alperce é colocada directamente sob a cobertura de chocolate e não no meio.No Hotel Sacher de Viena, são produzidas cerca de 270.000 unidades todos os anos.
Fonte:Wikipédia, a enciclopédia livre.
Já comi algumas vezes este bolo e também acho que é um pouco seco, e como não aprecio o doce de alperce resolvi alterar a receita de maneira agradar a todos aqui em casa.
Massa
200 gr de chocolate 70 % cacau
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Preparação do bolo
Colocar o chocolate no copo 18 s vel 8.
Juntar a manteiga 2m 37º vel 3.
Juntar o açucar, a farinha , o fermento e ovos 30 s vel 4.
Colocar numa forma e levar ao forno 180º cerca de 40m, eu só precisei 30m.
Deixar arrefecer e fazer a calda.
Calda
100 gr de água
100 gr de açúcar
1 calice de licor ou rum
Deitar todos os ingredientes no copo e programar 6 m, t 100º vel 2. Cortar o bolo ao meio e embeber a calda, deixar arrefecer um pouco e cobrir com mousse de chocolate, colocar a outra parte do bolo por cima.
Mousse de chocolate-eu fiz esta, pode usar outra.
125 gr de chocolate -70% cacau
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Colocar o chocolate em banho maria, retirar para uma taça e bater com as gemas e o açucar, depois envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorífico.
Decoração
200 gr de chocolate
50 gr de natas
Colocar o chocolate 10s vel 8, juntar as natas 2m 50º vel 2.
Cobrir o bolo e as laterais e levar ao frigorífico até a cobertura ficar seca.
Fonte:
Bolo- Livro da Bimby Alemão com alterações
Calda- Fórum Bimby- Margarida
Ficou excelente...parece delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
MEU DEUS QUE PECADO!!!!!!!!!!!! o gui adora! melhor nem dizer nada! olha o peso!!!!!
ResponderEliminarIsabelica comecei um blog novo SÓ SOBRE DECORAÇÃO com muitas dicas e imagens!!!! http://unpeuplusjolieatwork.blogspot.com/
Se quiseres dar uma espreitadela para te inspirares para o regresso!
Isabelocas
ResponderEliminarGostei das tuas alterações. Só fiz uma vez esse bolo e também achei um pouco seco,
Beijo
por acso nao conhecia este bolo ams deve ser muito bom.
ResponderEliminarachoq ue mesmo sendo seco terei de experimentar
beijinhos
Não sabia que ficava seca. Nessa caso a tua versão deve agradar-me mais :)
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarLi o post rindo, porque eu também já alterei esse bolo (bem como outros bolos célebres, rsrs). Gostei das suas alterações e da aparência do seu bolo!
Beijinho
Parece-me que a minha filha é que ia adorar este teu bolinho!!!
ResponderEliminarIsabel ao explorar o teu cantinho descobri que está na Alemanha, tb estive 3 anos a viver em Munique, que saudades daquelas salsichas brancas, aqui vende-se umas num lidil mas nao é a mesma coisa...
ResponderEliminarBjcas
Absolutamente maravilhoso e delicioso x
ResponderEliminarQue must, Isabelocas! Até fiquei ceguinha com tanto chocolate, num bolo perfeitíssimo!:)
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