quinta-feira, 20 de maio de 2010
Croquetes de tofu com nozes e sementes de girassol
Já há algum tempo que ando a experimentar receitas com tofu, na verdade os resultados não têm sido muito positivos, ou eu não gosto de tofu, ou não sei cozinhar com tofu.
Fiz estes croquetes e achei que faltava qualquer coisa para terem mais sabor, além de terem ficado um pouco secos, fritei na actrifry.
No entanto resolvi publicar para pedir sugestões acerca do tofu, e por ter tirado a receita do blog Cozinha com as Cores que gosto muito de visitar.
Ingredientes
250 gr de tofu
1 cenoura ralada
3 chalotas
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de sementes de girassol
2 colheres de levedura de cerveja
salsa q.b
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo uns seg vel 8-9.
Moldar os croquetes, eu fiz bolinhas.
Pincelar a cuba da Actifry com azeite e aquecer 5m vazia, introduzir os croquetes e marcar 10m, virando-os a meio do tempo.
Eis um alimento que ainda não tive oportunidade de experimentar...e mesmo que quisesse, nem sabia onde comprar e como confecionar...
ResponderEliminarmas ficou com um aspecto delicioso!
bjs amelie
Não tenho muita experiência com tofu. Apenas sei que deve ser bem temperado para ganhar sabor. Normalmente junto-o às massas, fica muito bom :)
ResponderEliminarpois eu nunca provei por isso tambem nao sei como prparar mas queroi aprender a gostar de fazer acho uma boa alternativa
ResponderEliminarbeijinhos
Isabelocas,
ResponderEliminara principio quando olhei até me apreceram os tofú nuggets, mas esses não são de tofú picado.
Se quiseres experimentar esta receita, os tofú nuggets não ficam secos porque ficam a marinar em iogurte com temperos:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/happy-meal-tofu-nuggets.html
O ideial seria uma versão mix entre os croquetes de nozes e os nuggets, pois as nozes e sementes de girassol devem ficar um show misturadas com o tofú.
Os teus panadinhos ficaram um miminho.
Beijinhos.
P.s.-Não te esqueças de avisar qdo estiveres cá em Portugal. Julgo q já não vale a pena enviar "aquilo" por correio.
Também nunca provei,mas está pensado para um dia destes,jinhoss
ResponderEliminarIsabelocas, eu gosto muito de tofu, tenho algumas receitas no bloque que preparo habitualmente cá em casa.
ResponderEliminarO segredo está no tempero, tem que ser bem puxadinho para que o tofu ganhe os sabores.
Olhando assim para a receita dos croquetes, parecem-me bem.
Beijinhos. :)
Eu prefiro o seitan ao tofu, aliás só gosto do tofu numas sandes com alface, cenoura ralada e ovo cozida, e maionaise. Mas lá está, se calahar tb não sei cozinhar o tofu.
ResponderEliminarBjs
Que receta mas rica!!
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