segunda-feira, 24 de maio de 2010
Brioche Francesa
Adorei estes brioches, mesmo no dia seguinte estavam perfeitos.
Tirei a receita do blog Os temperos da Argas.
8 brioches
Ingredientes
440 gr de farinha tipo 55
50 gr de açucar
70 gr de manteiga sem sal
1 ovo batido
1 colher de chá de sal fino
12 gr de fermento de padeiro
210 gr de leite
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Colocar o fermento e o leite 2m t37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Deixar levedar 1 hora tapado.
Esvaziar a massa e formar os brioches, levedar mais 30m e pincelar com um ovo batido . Levar ao forno 180º cerca de 20m.
Máquina do pão
Colocar os ingredientes por ordem na cuba e selecionar o programa massa. Formar os brioches, também pode colocar numa forma de bolo inglês- ver aqui, deixar levedar mais 1 hora. Pincelar com o ovo e levar ao forno 20m 180 pré-aquecido.
E ficaram mesmo lindas!! :D Obrigado por experimentares e postares! bjinhos
ResponderEliminarFicaram tão lindos!
ResponderEliminarAdoro brioches caseiros.
Beijnhos
Uma maravilha de brioches!Parabens!
ResponderEliminarBoa semana!
ai que vontade que me deu de tirar um agora
ResponderEliminarque bonitos
beijinhos e boa semana
Lindos lindos,jinhoss
ResponderEliminarEsses brioches estão mesmo apetitosos!!!!
ResponderEliminarBjocas
Ficaram lindos!
ResponderEliminarEssa massa fôfa é sempre uma delícia.
Que lindos! Estão mesm oa pedir para levar uma trincadela... Beijinhos
ResponderEliminarOlá venho várias vezes ao teu blog que adoro, mas nunca comentei,muitos parábens, eu gostaria muito de experimentar este brioches, mas tenho uma dúvida, quando falas em amassar na MFP, qual é o programa, é o só amassar ou é o outro, amassar e levedar, obrigado Tita.
ResponderEliminarFicaram lindassss
ResponderEliminarUma delicia de aspecto.
bjsss
Que lindos que ficaram...Está mesmo apetecivel!!!
ResponderEliminarOlá Tita
ResponderEliminarDesculpa já corrigi.
O programa massa, amasar e levedar, depois tiras a massa e fazes os brioches, depois deixas levedar outra vez.
Obrigada pela a visita.
Bjs
Olá Isabelocas, já experimentei os brioches este fim-de-semana ficaram deliciosos, todos em casa adoraram e ainda hoje estavam fofinhos, muito obrigado
ResponderEliminarTita