segunda-feira, 24 de maio de 2010

Brioche Francesa

Photobucket

Photobucket
Adorei estes brioches, mesmo no dia seguinte estavam perfeitos.
Tirei a receita do blog Os temperos da Argas.
8 brioches

Ingredientes
440 gr de farinha tipo 55
50 gr de açucar
70 gr de manteiga sem sal

1 ovo batido

1 colher de chá de sal fino

12 gr de fermento de padeiro

210 gr de leite

1 ovo para pincelar

Preparação
Bimby

Colocar o fermento e o leite 2m t37º vel 1
.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Deixar levedar 1 hora tapado.
Esvaziar a massa e formar os brioches, levedar mais 30m e pincelar com um ovo batido . Levar ao forno 180º cerca de 20m.

Máquina do pão
Colocar os ingredientes por ordem na cuba e selecionar o programa massa.
Formar os brioches, também pode colocar numa forma de bolo inglês- ver aqui, deixar levedar mais 1 hora. Pincelar com o ovo e levar ao forno 20m 180 pré-aquecido.

13 comentários:

  1. E ficaram mesmo lindas!! :D Obrigado por experimentares e postares! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindos!
    Adoro brioches caseiros.

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha de brioches!Parabens!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  4. ai que vontade que me deu de tirar um agora
    que bonitos
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Esses brioches estão mesmo apetitosos!!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos!
    Essa massa fôfa é sempre uma delícia.

    ResponderEliminar
  7. Que lindos! Estão mesm oa pedir para levar uma trincadela... Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá venho várias vezes ao teu blog que adoro, mas nunca comentei,muitos parábens, eu gostaria muito de experimentar este brioches, mas tenho uma dúvida, quando falas em amassar na MFP, qual é o programa, é o só amassar ou é o outro, amassar e levedar, obrigado Tita.

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindassss
    Uma delicia de aspecto.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Que lindos que ficaram...Está mesmo apetecivel!!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Tita
    Desculpa já corrigi.
    O programa massa, amasar e levedar, depois tiras a massa e fazes os brioches, depois deixas levedar outra vez.
    Obrigada pela a visita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Isabelocas, já experimentei os brioches este fim-de-semana ficaram deliciosos, todos em casa adoraram e ainda hoje estavam fofinhos, muito obrigado
    Tita

    ResponderEliminar