quinta-feira, 20 de maio de 2010
Bolo de Frutas Cristalizadas
Fiz este bolinho para gastar umas frutas cristalizadas que sobraram do Natal, a receita tirei do blog La casita verde.
Como aqui em casa só eu é que gosto deste tipo de bolinhos congelei em fatias e vou tirando conforme me apetece, fica bom na mesma.
Ingredientes
250 gr de farinha
170 gr de frutas cristalizadas cortada aos pedaçinhos -usei também nozes e avelãs
125 gr de manteiga
150 gr de açúcar glacé
3 ovos
70 gr de leite
2 colheres de sopa de rum
1/ 2 pacote de fermento em pó-usei um fermento com açafrão
Preparação
Tradicional
Num prato evolva as frutas com um pouco de farinha e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte os ovos um a um batendo sempre, juntar o rum e o leite, misture a farinha e o fermento e evolva pouco a pouco a massa, por fim envolva as frutas na massa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês em forno pré-aquecido 210º durante 10m , depois baixe a temperatura para 150 gr durante 45m.
Deixe arrefecer e decore com frutas- não fiz.
que lindo o teu bolo,maravilha,jinhoss
ResponderEliminartambem confensso que nao e dos meus bolos favoritos.
ResponderEliminarmas se nao ha outro começe-se tudinho
beijinhos
Que bolo tão apetecível! Uma maravilha! Adoro estes bolos! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de bolos de frutas cristalizadas, lembro-me de quando era pequena ir a uma pastelaria perto de casa e pedia sempre as Rochas, que eram pequenas broas com frutas cristalizadas, adoro!
ResponderEliminarGosto muito de bolos feitos com frutas cristalizadas e esse piscou-me o olho ;)
ResponderEliminarBjocas
nhammmm
ResponderEliminarGosto muito deste bolo: é muito saboroso!
ResponderEliminarbeijinho.
A minha amiga Alegna tem receitas bem deliciosas.
ResponderEliminarEste teu bolinho ficou com um aspecto bem bonito e bom.
Excelente trabalho o teu ♥
Que bolinho lindo!! bjinhos
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