segunda-feira, 29 de março de 2010
Paelha de Peru
O meu filhote adora este arroz.
4 pessoas
Ingredientes
3 bifes de peru
300 gr de arroz agulha
2 tomates maduros
200 gr ervilhas-usei uma lata de mistura com cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de óleo-usei 2 colheres de sopa de azeite
1 cubo caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão
sal e pimenta
3 salsichas de aves -acrescentei
Preparação
Tradicional
Corte os bifes de peru em tiras finas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer bem, junte as tiras de perú e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas.
Adicione a cebola e os alhos picados e mexa, misture o tomate cortados em tiras sem peles e sementes e mexa, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o caldo de galinha, o arroz , as ervilhas e o açafrão e mexa até o arroz ficar bem quente.
Adicione 9 dl de água a ferver, mexa e rectifique o sal e tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar 10 minutos, junte as salsichas e reduza o lume e deixe cozinhar mais 10m, sem mexer, desligue o lume, deixe repousar uns minutos e sirva.
Fonte: Teleculinária
que delicia!! e é tao simples!
ResponderEliminaresta uma maravilha.
ResponderEliminareu nao colocava as salsichas mas de resto seguia tudinho
boa semana
Ai que delicia e cor maravilhosa x
ResponderEliminark delícia... Adorei a simplicidade...
ResponderEliminarbeijo
olha que linda paelha deve estar apetitosa ,beijinhos
ResponderEliminarAmiga, eu adoro amo paella...
ResponderEliminarAdorei a novidade da paella de peru.
Beijão e uma feliz páscoa!
Sabes que mais! Está com um ar tão apetitoso que já se comia.
ResponderEliminarBela sugestão!
Bjs
Bem tem uma côr linda!
ResponderEliminarMaravilhoso este arrozinho...