segunda-feira, 29 de março de 2010

Paelha de Peru

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O meu filhote adora este arroz.
4 pessoas

Ingredientes
3 bifes de peru
300 gr de arroz agulha
2 tomates maduros
200 gr ervilhas-usei uma lata de mistura com cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de óleo-usei 2 colheres de sopa de azeite
1 cubo caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão
sal e pimenta

3 salsichas de aves -acrescentei

Preparação
Tradicional
Corte os bifes de peru em tiras finas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer bem, junte as tiras de perú e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas.
Adicione a cebola e os alhos picados e mexa, misture o tomate cortados em tiras sem peles e sementes e mexa, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o caldo de galinha, o arroz , as ervilhas e o açafrão e mexa até o arroz ficar bem quente.
Adicione 9 dl de água a ferver, mexa e rectifique o sal e tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar 10 minutos, junte as salsichas e reduza o lume e deixe cozinhar mais 10m, sem mexer, desligue o lume, deixe repousar uns minutos e sirva.
Fonte: Teleculinária

8 comentários:

  1. esta uma maravilha.
    eu nao colocava as salsichas mas de resto seguia tudinho
    boa semana

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  2. k delícia... Adorei a simplicidade...
    beijo

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  3. olha que linda paelha deve estar apetitosa ,beijinhos

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  4. Amiga, eu adoro amo paella...

    Adorei a novidade da paella de peru.

    Beijão e uma feliz páscoa!

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  5. Sabes que mais! Está com um ar tão apetitoso que já se comia.
    Bela sugestão!
    Bjs

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  6. Bem tem uma côr linda!
    Maravilhoso este arrozinho...

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