Husaren-Krapferln
60 biscoitos
Ingredientes
200 gr manteiga
100 gr de açucar2 gemas de ovo1 pitada de sal
300 gr de farinha
100 gr de avelãs raladasdoce de morango ou outro
PreparaçãoColocar tudo numa taça e amassar ( bimby vel 6).Embrulhar numa película e colocar cerca de 3 horas no frigorífico. Depois formar bolinhas e achatar, com o dedo faça pressão no meio para fazer um buraquinho e com uma seringa de bolos coloque o doce.Levar ao forno pré-aquecido 200º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.Fonte:Frau mit Herz com alterações
Bom Ano Isabelocas!!
ResponderEliminarAcho um piadão a estes nomes esquisitos que as bolachas alemãs têm :) Para nós são esquisitos como é óbvio :) Faz-me lembrar quando eu era pequena e tinha a mania que sabia falar estrangeiro. Os meus familiares alinhavam na brincadeira e respondiam ao que eu lhes dizia numa lingua de "cão" qualquer.
Uma vez no comboio ia eu e a minha avó a fingir que falávamos alemão e uma senhora disse para a minha avó: que giro, a sua neta é tão pequenina mas já fala tão bem 2 línguas (português e alemão, ah ah ah!). Lá enganámos a velhota, coitadinha :)
Que óptimos biscoitos, mesmo muito bonitos!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEstou achando ótima a sua decisão de postar as receitas dos biscoitos (e bolachas)típicos da Alemanha. Obrigada, hei de fazer oportunamente alguns deles!
Beijinho e ótima semana.
Que lindos! E devem ser tão bons! bjinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar!
Bom Ano!
Beijinhos grandes.
Que lindos, mais uns...tu não páras hehe :*
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e com certeza deliciosos!
ResponderEliminarbeijinho.
Que aspecto tão bom!!!!!!!!
ResponderEliminarUm bom ano!!!!!
Beijinhos :)
Feliz ano novo.
ResponderEliminarUm grande beijo e tudo de bom
Moira
Deliciosas com o doce de morango no meio! Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarAmei que aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarVou fazer...
Jnihos fofos
Bem apetitosas as bolachinhas!!!!!!
ResponderEliminarFeliz 2010 para ti e familia, bjs.
Isabelocas,
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses bolinhos.
desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.
Bjinhos,
Bom ano
Estes biscoitos com um cházinho calhavam mesmo bem agora.
ResponderEliminarQue biscoitos lindos! Devem ser super deliciosos.
ResponderEliminarMil beijinhos linda
Devem ser tão bons estes bolinhos! Fazem-me lembrar umas bolachas que são as minhas favoritas, aquelas em forma de argola e com doce no meio! Só de ver tantos bolos e bolachas que tens feito ultimamente, já devo ter engordado uns quilitos :)
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Dia de Reis!!
avho que me vou mudar para tua casa.
ResponderEliminartanto vbiscoitinho e tao bons:-)
beijinhos