segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Husaren-Krapferln

Photobucket
60 biscoitos

Ingredientes

200 gr manteiga

100 gr de açucar

2 gemas de ovo
1 pitada de sal
300 gr de farinha
100 gr de avelãs raladas
doce de morango ou outro

Preparação

Colocar tudo numa taça e amassar ( bimby vel 6).
Embrulhar numa película e colocar cerca de 3 horas no frigorífico. Depois formar bolinhas e achatar, com o dedo faça pressão no meio para fazer um buraquinho e com uma seringa de bolos coloque o doce.
Levar ao forno pré-aquecido 200º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.

Photobucket

Fonte:Frau mit Herz com alterações

17 comentários:

  1. Bom Ano Isabelocas!!

    Acho um piadão a estes nomes esquisitos que as bolachas alemãs têm :) Para nós são esquisitos como é óbvio :) Faz-me lembrar quando eu era pequena e tinha a mania que sabia falar estrangeiro. Os meus familiares alinhavam na brincadeira e respondiam ao que eu lhes dizia numa lingua de "cão" qualquer.

    Uma vez no comboio ia eu e a minha avó a fingir que falávamos alemão e uma senhora disse para a minha avó: que giro, a sua neta é tão pequenina mas já fala tão bem 2 línguas (português e alemão, ah ah ah!). Lá enganámos a velhota, coitadinha :)

    ResponderEliminar
  2. Que óptimos biscoitos, mesmo muito bonitos!

    ResponderEliminar
  3. Isabel,
    Estou achando ótima a sua decisão de postar as receitas dos biscoitos (e bolachas)típicos da Alemanha. Obrigada, hei de fazer oportunamente alguns deles!

    Beijinho e ótima semana.

    ResponderEliminar
  4. Que lindos! E devem ser tão bons! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta receita!
    Tenho mesmo de experimentar!
    Bom Ano!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  6. Que lindos, mais uns...tu não páras hehe :*

    ResponderEliminar
  7. Ficaram muito bonitos e com certeza deliciosos!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto tão bom!!!!!!!!

    Um bom ano!!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Deliciosas com o doce de morango no meio! Ficaram bem bonitas :)

    ResponderEliminar
  10. Amei que aspecto maravilhoso...
    Vou fazer...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  11. Bem apetitosas as bolachinhas!!!!!!

    Feliz 2010 para ti e familia, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Isabelocas,
    Que lindos ficaram esses bolinhos.
    desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.

    Bjinhos,
    Bom ano

    ResponderEliminar
  13. Estes biscoitos com um cházinho calhavam mesmo bem agora.

    ResponderEliminar
  14. Que biscoitos lindos! Devem ser super deliciosos.
    Mil beijinhos linda

    ResponderEliminar
  15. Devem ser tão bons estes bolinhos! Fazem-me lembrar umas bolachas que são as minhas favoritas, aquelas em forma de argola e com doce no meio! Só de ver tantos bolos e bolachas que tens feito ultimamente, já devo ter engordado uns quilitos :)

    Beijinhos e feliz Dia de Reis!!

    ResponderEliminar
  16. avho que me vou mudar para tua casa.
    tanto vbiscoitinho e tao bons:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar