quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Coscorões

Photobucket
Ingredientes

1 pitada de sal
100 gr de água
400 gr de farinha
80 gr de manteiga
30 gr de aguardente
sumo de 1 laranja

açúcar e canela para povilhar
óleo para fritar

Preparação
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo 1m vel 6, mais 2m vel espiga.
Coloque a massa numa tigela tape com um pano e deixe repusar 20m.
Povilhe a bancada com farinha e estenda a massa muito fina e corte uma carretilha frisada em rectângulos, dando 2 golpes no meio.
Frite em ambos os lados em óleo temperetura média, escorra e passe de imediato por açúcar e canela.
PhotobucketPhotobucket
Fonte: Livro da Bimby

14 comentários:

  1. Ainda tenho de fazer isto este ano. Obrigada pela receita para a bimby.

    Geralmente gosto mais de confeccionar e comer as iguarias de Natal fora dos dias festivos.

    E ando com vontade de experimentar "fritar" coscorões na Actifry.

    ResponderEliminar
  2. que lindos ficaram amigaaaaaaaaaaaaaaaaa,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Isso deve ser uma delícia (e com um chàzinho, huuumm!)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram uns lindíssimos coscorões!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. e eu que nunca fiz coscorões :S

    Os teus estao lindos... imagino que devereas deliciosos..

    beijinhos e bom ano 2010

    liliana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram uns rectângulos tão perfeitos! Eu até gosto de Coscorões e Filhoses e Sonhos e tal, mas tenho preferência pelos que a minha mãe faz! A paparoca da mamã sabe sempre melhor :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. De todos os doces de Natal, os coscorões são os que mais gosto, e não precisa de ser Natal.
    Estão excelentes.
    bjssss

    ResponderEliminar
  8. gostava de ter esse receita com preparo sem bimby..seria possivel?desde ja agradecida pela atencao e parabens pelo blog

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela a visita' mas esta receita foi tirada do livro da bimby .

    ResponderEliminar