sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Azevias de Grão
As azevias são dos fritos que eu mais gosto no Natal, costumava comer umas num café em Almada em que a massa fica fofa e não estaladiça, já experimentei várias massas e são todas parecidas com a massa tenra, o recheio uso sempre este que é óptimo.
Ingredientes
Recheio
200 gr de grão cozido
1 pitada de sal
6 gemas
1 colher de chá de canela
70 gr de amêndoa moída
200 gr de açucar
60 gr de água
q.b. raspa de limão
Preparação
Bimby
Coloque o grão no copo 1m vel 9, reservar. Junte a água e o açucar no copo 10m t varoma vel 1. Junte as amêndoas, o grão 20s vel 5, retire do copo e deie arrefecer. Numa tigela coloque as gemas batendo-as levemente com um garfo,junte de seguida as gemas, canela e a raspa do limão ao preparado anterior, 5m t100º vel 1.
Massa
350 gr de farinha
1 pitada de sal fino
80 gr de manteiga
1 ovo
1 dl de água
Para a massa misture bem com as mãos a farinha,o sal e a manteiga, junte depois ovo e a água aos poucos amassando sempre, deixe a massa descansar por breves momentos(bimby coloquei tudo 2m vel espiga). Estique a massa com um rolo finamente e corte ás rodelas, coloque o recheio no centro e pincele toda a volta com o ovo e dobre e calque com os dedos e frite a massa em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela.
Fonte: Recheio-Fórum Bimbólicos Massa- Revista Nova Cozinha Tradicional
Sinceramente, nunca provei.
ResponderEliminarMas parecem ser deliciosas.
Beijinhos
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarBom aspecto...
Jinhos fofos
Adoooooro azevias de grão...Obrigada!!
ResponderEliminarQue lindos!!! Nunca comi, faz-me confusão o grão! :) bjinhos
ResponderEliminarA massa das azevias deve ser estaladiça como a dos pastéis de massa tenra, as que comeste não tinham a massa correcta, no entanto se gostaste isso é que importa. Quando falar com a minha cunhada vou perguntar-lhe como é que ela faz a massa pois parece-me que é o que estás à procura.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Fiz o ano passado mas com chila, com grão devem ser ainda melhores :)
ResponderEliminarDeliciosas! Também costumo fazer! Adoro, as tuas têm um optimo aspecto!
ResponderEliminarnunca provei mas uq tem bom aspecto la isso tem.
ResponderEliminarbeijinhos