sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Azevias de Grão

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As azevias são dos fritos que eu mais gosto no Natal, costumava comer umas num café em Almada em que a massa fica fofa e não estaladiça, já experimentei várias massas e são todas parecidas com a massa tenra, o recheio uso sempre este que é óptimo.

Ingredientes

Recheio
200 gr de grão cozido

1 pitada de sal

6 gemas
1 colher de chá de canela

70 gr de amêndoa moída
200 gr de açucar
60 gr de água
q.b. raspa de limão

Preparação
Bimby
Coloque o grão no copo 1m vel 9, reservar.
Junte a água e o açucar no copo 10m t varoma vel 1. Junte as amêndoas, o grão 20s vel 5, retire do copo e deie arrefecer. Numa tigela coloque as gemas batendo-as levemente com um garfo,junte de seguida as gemas, canela e a raspa do limão ao preparado anterior, 5m t100º vel 1.

Massa
350 gr de farinha

1 pitada de sal fino
80 gr de manteiga
1 ovo
1 dl de água


Para a massa misture bem com as mãos a farinha,o sal e a manteiga, junte depois ovo e a água aos poucos amassando sempre, deixe a massa descansar por breves momentos(bimby coloquei tudo 2m vel espiga).
Estique a massa com um rolo finamente e corte ás rodelas, coloque o recheio no centro e pincele toda a volta com o ovo e dobre e calque com os dedos e frite a massa em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela.

Fonte: Recheio-Fórum Bimbólicos
Massa- Revista Nova Cozinha Tradicional

8 comentários:

  1. Sinceramente, nunca provei.
    Mas parecem ser deliciosas.
    Beijinhos

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  2. Adoooooro azevias de grão...Obrigada!!

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  3. Que lindos!!! Nunca comi, faz-me confusão o grão! :) bjinhos

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  4. A massa das azevias deve ser estaladiça como a dos pastéis de massa tenra, as que comeste não tinham a massa correcta, no entanto se gostaste isso é que importa. Quando falar com a minha cunhada vou perguntar-lhe como é que ela faz a massa pois parece-me que é o que estás à procura.
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Fiz o ano passado mas com chila, com grão devem ser ainda melhores :)

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  6. Deliciosas! Também costumo fazer! Adoro, as tuas têm um optimo aspecto!

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  7. nunca provei mas uq tem bom aspecto la isso tem.
    beijinhos

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