terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Bratäpfel -Maçãs assadas alemães
Maçãs com nozes
Maçãs com amêndoas
Aqui no Norte da Alemanha utilizam muito o massapão, o melhor é o de Lubeck.
A mistura da fruta com o massapão é fantástica, eu normalmente como sem o molho de baunilha.
Ingredientes
4 maçãs reinetas
2 colheres de sopa de sumo de limão
75 gr de amêndoa laminada sem casca ou nozes
2 colheres de chá de passas
1 pitada de canela
1 pacote de açucar baunilhado
50 gr de massapão
4 colheres de chá de açucar em pó
40 gr de manteiga-não usei
q.b. sumo de limão
q.b. sumo de laranja ou (vinho do Porto)-isto não faz parte da receita é opção minha
Preparação
Tradicional
Lave as maçãs e corte a parte de cima e retire o caroço do meio da maça, no interior de cada maçãs coloque um pouco de sumo de limão. Numa taça misture as amêndoas ou as nozes, as passas, a canela o açucar baunilhado, corte o massapão ao bocados e misture na mistura anterior. Coloque dentro das maças e coloque por cima pedacinhos de manteiga e povilhe com açucar em pó.
Num pirex coloque um pouco de água e sumo de laranja(ou vinho do porto) e as maçãs , Leve ao forno pré-aquecido 180º 30m, o tempo varia conforme o gosto, eu gosto bem assada quase a desfazer -se.
Acompanhe com molho de baunilha.
Receita
500 ml de leite
2 ou 3 colheres de farinha maizena
2 ou 3 colheres de açucar
1 gema
2 pacotes de açucar baunilhado
Ingredientes
Numa taça misturar 4 colheres de sopa de leite com a farinha maizena, misturar a gema de ovo, reservar.
Levar leite e o açucar baunilhado ao lume e deixar ferver levemente, juntar ao preparado anterior e mexer em lume brando até engrossar.
Retirar e acompanhar com maçã .
Fonte: Bild der Frau - Gut Kochen backen com alterações
Têm óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuito apetitosas mesmo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adorei essas maçãs!
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca, só de pensar o seu sabor.
Beijinhos
Como adoro maçãs assadas!!!!
ResponderEliminarEstas ficaram com um aspecto delicioso!!!!
Beijinhos :)
bem deve ser uma delicia... com molhinho e tudo...
ResponderEliminarja ha muito tempo que nao como, as tuas deram me agua na boca
ResponderEliminarbjs
Aqui não sei bem se dá para comprar massapão assim. Acho que só fazendo em casa. Adoro maçãs assadas, é das minhas sobremesas favoritas. Devem ficar deliciosas :)
ResponderEliminarAdorei as duas versões, há muito tempo que não faço maçã assada.
ResponderEliminarBjs
Moira
Ficaram lindas essas maçãs... e devem ser uma pequena maravilha...
ResponderEliminarBjs
Ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarbeijinho.
Lindas! Com gostinho de canela, são irresistíveis...:)
ResponderEliminarBjos,
Dani
Ui! Com massapão deve ser uma delícia! Mas compras massapão pronta a usar?!? Ainda hoje comprei maçãs para assar, tivesse eu massapão que experimentava já a tua receita!
ResponderEliminarPodes postar uma foto com a massapão que usas? Tenho que investigar isto...
Belas maçãs!
Beijinho.
Apesar de não ser grande apreciadora de maças assadas, confesso que consegui ficar a salivar com a imagem destas maçazitas :)
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarGostei deste blog e tornei-me seguidora!
Bjs
Os alemães é que sabem como é :)
ResponderEliminarJamais me passaria pela cabecinha juntar nozes e amêndoas às maçãs assadas mas achei a ideia fantástica. A experimentar concerteza!
estas maças assadas a moda alema estao de fazer crecer agua na boca
ResponderEliminarque maravilha
estao guardada a receita
Eu gosto muito de massapão, não gosto é de maçãs cozinhadas! Então reinetas muito menos! Mas sem dúvida que é uma sugestão diferente e original :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!