terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Bratäpfel -Maçãs assadas alemães

Maçãs  com nozes Photobucket Maçãs  com amêndoas Photobucket Aqui no Norte da Alemanha utilizam muito o massapão, o melhor é o de Lubeck. A mistura da fruta com o massapão é fantástica, eu normalmente como sem o molho de baunilha. Ingredientes 4 maçãs  reinetas 2 colheres de sopa de sumo de limão 75 gr de amêndoa laminada sem casca ou nozes 2 colheres de chá de passas 1 pitada de canela 1 pacote de açucar baunilhado 50 gr de massapão 4 colheres de chá de açucar em pó 40 gr de manteiga-não usei q.b. sumo de limão q.b. sumo de laranja ou (vinho do Porto)-isto não faz parte da receita é opção minha Preparação Tradicional Lave as maçãs  e corte a parte de cima e retire o caroço do meio da maça, no interior de cada maçãs  coloque um pouco de sumo de limão. Numa taça misture as amêndoas ou as nozes, as passas, a canela o açucar baunilhado, corte o massapão ao bocados e misture na mistura anterior. Coloque dentro das maças e coloque por cima pedacinhos de manteiga e povilhe com açucar em pó. Num pirex coloque um pouco de água e sumo de laranja(ou vinho do porto) e as maçãs , Leve ao forno pré-aquecido 180º 30m, o tempo varia conforme o gosto, eu gosto bem assada quase a desfazer -se. Acompanhe com molho de baunilha. Receita 500 ml de leite 2 ou 3 colheres de farinha maizena 2 ou 3 colheres de açucar 1 gema 2 pacotes de açucar baunilhado Ingredientes Numa taça misturar 4 colheres de sopa de leite com a farinha maizena, misturar a gema de ovo, reservar. Levar leite e o açucar baunilhado ao lume e deixar ferver levemente, juntar ao preparado anterior e mexer em lume brando até engrossar. Retirar e acompanhar com maçã . Fonte: Bild der Frau - Gut Kochen backen com alterações

16 comentários:

  1. Têm óptimo aspecto.
    Muito apetitosas mesmo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Adorei essas maçãs!
    Até fiquei com água na boca, só de pensar o seu sabor.
    Beijinhos

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  3. Como adoro maçãs assadas!!!!
    Estas ficaram com um aspecto delicioso!!!!

    Beijinhos :)

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  4. bem deve ser uma delicia... com molhinho e tudo...

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  5. ja ha muito tempo que nao como, as tuas deram me agua na boca
    bjs

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  6. Aqui não sei bem se dá para comprar massapão assim. Acho que só fazendo em casa. Adoro maçãs assadas, é das minhas sobremesas favoritas. Devem ficar deliciosas :)

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  7. Adorei as duas versões, há muito tempo que não faço maçã assada.
    Bjs
    Moira

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  8. Ficaram lindas essas maçãs... e devem ser uma pequena maravilha...
    Bjs

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  9. Lindas! Com gostinho de canela, são irresistíveis...:)

    Bjos,
    Dani

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  10. Ui! Com massapão deve ser uma delícia! Mas compras massapão pronta a usar?!? Ainda hoje comprei maçãs para assar, tivesse eu massapão que experimentava já a tua receita!
    Podes postar uma foto com a massapão que usas? Tenho que investigar isto...
    Belas maçãs!
    Beijinho.

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  11. Apesar de não ser grande apreciadora de maças assadas, confesso que consegui ficar a salivar com a imagem destas maçazitas :)

    Bjs

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  12. Olá,

    Gostei deste blog e tornei-me seguidora!

    Bjs

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  13. Os alemães é que sabem como é :)

    Jamais me passaria pela cabecinha juntar nozes e amêndoas às maçãs assadas mas achei a ideia fantástica. A experimentar concerteza!

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  14. estas maças assadas a moda alema estao de fazer crecer agua na boca
    que maravilha
    estao guardada a receita

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  15. Eu gosto muito de massapão, não gosto é de maçãs cozinhadas! Então reinetas muito menos! Mas sem dúvida que é uma sugestão diferente e original :)

    Beijinhos e boa semana!!

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