quinta-feira, 14 de janeiro de 2010
Muffins de batata doce com crosta de canela e açucar
Vi esta receita no Blog no soup for you, e pelo o aspecto achei logo que ia gostar, são deliciosos.
12 muffins
Ingredientes:
280 gr farinha
1-1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
1/4 c.chá bicarbonato de sódio
1/4 c.chá noz-moscada
80 gr buttermilk *
80 gr leite
140 gr batata doce
1 c.chá extracto baunilha
115 gr manteiga
150 gr açucar amarelo
2 ovos
Crosta:
95 gr açucar
2 c.chá canela
1/4 c.chá noz moscada
30 gr manteiga derretida
Preparação:
Bimby
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a noz moscada 5 s vel 7. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açucar 2m t 37º vel 3.
Depois programe 1 m vel 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Junte no copo a batata doce já assada e sem casca, o leite e o buttermilk 1 m vel 4.
Adicione a mistura reservada 15 s vel 2 1/2, sem bater demasiado (se necessário, acabe de envolver com a espátula).
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozer verifique com o palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, remova-os da forma, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.
* Para quem não tem buttermilk misture 80 gr de leite com 1 c.sobremesa de vinagre e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Tradicional
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos. Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º verifique com o palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.
Tem aspecto de ficar molhadinhos, mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarQue lindos!!
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado, há que tempos que não faço, tenho que repetir em breve.
Beijinhos.
Isabelocas, têm mesmo excelente aspecto, crocantes.
ResponderEliminarbjsss
Muffins são praticos, que criativos esses! Sabe q nunca provei bolo algum com batata doce. Fiquei curiosa..
ResponderEliminarBjinho,
Dani
Estão lindos os teus queques!
ResponderEliminarJá experimenti esta receita e aconselho vivamente, são uma delícia.
Olá,Isabel,
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo esses muffins,e deve ser muitíssimo bom.Isabel desejo par ti e toda a tua familia um Bom Ano de 2010.
Bjinhos,
Bom de semana.
Muito bonitos :) e decerto saboroso :P
ResponderEliminarBem húmidos e deliciosos de certeza.
ResponderEliminarAqui na Inglaterra é bastante fácil encontrar buttermilk mas em Portugal é bastante dificil.
Uma excelente sugestão x
Parecem ser deliciosos (a foto 'diz' tudo!). E que bonitinhos que ficaram!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Também ando com eles debaixo de olho.. Acho que já não deve faltar muito..
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Faço parte de um grupo de mulheres que se encontra semanalmente. Cada uma leva um prato e gosto de levar novidades.
ResponderEliminarComo nunca fiz muffins de batata doce e gosto muito do uso de buttermilk, essa receita pode ser experimentada em breve.
Bjs.
Parecem super deliciosos, vou ter de experimentar, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue ricas ficaram já sei o que fazer quando comprar batata doce, bjs.
ResponderEliminare de facto fazem mesmo crescer agua na boca.
ResponderEliminarque bons que estao estes muffins.
beijinhos e um bom fim de semana vou tentar nao andar tanto tempo longe
Estão realmente muito atractivos estes Muffins e devem ser mesmo deliciosos pelo interior que mostras.
ResponderEliminarBjos
Também já fiz e adorei! São excelentes! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei! São excelentes! Beijinhos
ResponderEliminartem bom aspecto tem!!! :)
ResponderEliminarNunca experimentei batata doce em pratos salgados muito menos em doces, por isso não faço a mais pequena ideia a que sabe e se gosto ou não! Mas a avaliar pelos restantes ingredientes, estes muffins não devem ser máuzitos! Para mim a parte melhor é sem dúvida a crosta :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!