sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pão do Cacto-Kaktusbrot-Aniversário da Tertúlia de Sabores

Photobucket

Hoje a Tertúlia de Sabores completa o seu 2º aniversário, a Moira fez um convite a toda a blogosfera para participarem na festa, como gosto muito de visitá-la e aprecio todo o seu trabalho, tenho todo o gosto em participar, escolhi esta receita por achar muito original, não foi feita tradicionalmente como a Moira gosta, mas o que conta é a intenção.

Ingredientes
450 gr de farinha de trigo
1,25 dl de leite
1,87 dl de água
10 gr de fermento para pão -usei fresco
1 colher de chá de açucar
1 pitada de sal

2 vasos pequenos
1 vaso médio

Decoração
Pevides
Ovo batido ou pincelar com leite

Preparação
Bimby
Colocar o leite e a água e o açucar no copo 2m t37 vel 1.
Juntar fermento uns seg vel 2.
Juntar farinha e o sal 3m vel espiga.
Retirar do copo e deixar e levedar num alguidar 30m tapado num local aquecido.
Forrar os vasos com papel próprio para culinária, repartir a massa em três porções grandes e três porções mais pequenas. Formar bolas com elas, colocar uma bola grande na forma, com outra bola mais pequena por cima, cravar as sementes de abóbora a imitar um cacto, pincelar com ovo e levar ao forno a 200º cerca de 25 minutos.

A receita completa encontra-se aqui na versão tradicional.

Photobucket

Photobucket

12 comentários:

  1. Isabelocas,
    Parece que este pão já é um ex-libris do Tertúlia. Foi uma excelente escolha.
    Obrigada pela tua participação e pelas tuas palavras.
    Um grande beijo

    ResponderEliminar
  2. Tu e a Ameixinha, combinaram?
    Este pão é mesmo uma maravilha e fica bem original.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que não optei por essa receita, que achei muitíssimo atraente... Mas ainda farei um dia!
    Embora a Moira tenha muitas receitas interessantes, algumas se destacam e fatalmente acaba havendo coincidências na escolha.
    Ótima escolha!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Não me importava nadinha de dar uma trinca nesse cato,lol,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também fiz este pão para celebrar o aniversário do Tertúlia e fiz a massa na MFP ;)
    Ficaram lindos os teus vasinhos!!!

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo paozinho!!!!
    É mesmo original!!!!
    Parabéns!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Ai, se o pãozinho cresce-se nos vasos!
    Ficou bem perfeitinho e apetecível!:)

    ResponderEliminar
  8. Fica tão lindo este pão. Magnífica participação.

    ResponderEliminar
  9. Por acaso também tinha ficado de olho nos cactos da Moira.

    Ficam tão engraçados nos vasinhos de barro :))

    ResponderEliminar
  10. isabelocas que lindso e delicios catos que sairam dessa cozinha.
    e tao original:-)

    ResponderEliminar