quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Tarte de Massa de Vinho com Recheio de Atum

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É uma tarte normal salgada, a única diferença está na massa que é feita com vinho, quem provou nem notou o sabor, gostei.


Ingredientes

Massa
70 gr de azeite
100 gr de vinho branco

300 gr de farinha

1 pitada de sal

Recheio
1 lata de atum em água
Milho-coloquei a olho
Cogumelos
3 ovos grandes
2 dl de leite magro
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Queijo ralado para povilhar


Bimby

Colocar no copo o azeite e o vinho 10s vel4.
Juntar a farinha e o sal 1m vel espiga.

Estender a massa e forrar uma tarteira.

Recheio
Numa taça bater os ovos e misturar o leite e temperar com sal e pimenta
e noz moscada.
Escorrer a água do atum dos cogumelos e do milho e espalhar por cima da massa, cobrir com o leite e os ovos e povilhar com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido180º cerca de 30m.

Fonte :Fórum Bimby-Gasparzinha

12 comentários:

  1. Que original esta massa não conhecia... Pelo aspecto deve ter ficado deliciosa.
    Beijinhos

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  2. Diferente...a massa fica a saber a vinho?
    Beijinhos

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  3. Parabéns pela maravilhosa receita, uma autêntica delicia.
    Excelente foto x

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  4. Que interessante levar vinho na massa. Mesmo não sentindo diferença no sabor, deve ficar muito bom :)

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  5. Olá,Isabelocas,
    Essa tarte está com um aspecto fantástico.E deixou-me curiosa essa massa:):)que não conhecia,vou experimentar.


    bjs

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  6. Isabelocas, sabes que esta foi a primeira receita que partilhei no forumbimby? :) :)

    Gosto muito desta base de tarte e já faz tempo que não faço...
    Obrigada por teres recuperado esta "antiguidade" e fico contente que tenhas gostado.

    Beijinhos. :)

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  7. Que diferente! A aparência é delicosa!
    Bjinhos

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  8. Bem diferente e com um aspecto bem bom. Acredito que fique uma delícia.
    Ficou mangífica a tua tarte.

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  9. amiga tenho um miminho no meu blog à tua espera...
    beijocas

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  10. bem fica ca com uma aspecto super apetitosos.
    e se leva vinho ainda melhor heheh

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