quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Tarte de Massa de Vinho com Recheio de Atum
É uma tarte normal salgada, a única diferença está na massa que é feita com vinho, quem provou nem notou o sabor, gostei.
Ingredientes
Massa
70 gr de azeite
100 gr de vinho branco
300 gr de farinha
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de atum em água
Milho-coloquei a olho
Cogumelos
3 ovos grandes
2 dl de leite magro
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Queijo ralado para povilhar
Bimby
Colocar no copo o azeite e o vinho 10s vel4.
Juntar a farinha e o sal 1m vel espiga.
Estender a massa e forrar uma tarteira.
Recheio
Numa taça bater os ovos e misturar o leite e temperar com sal e pimenta e noz moscada.
Escorrer a água do atum dos cogumelos e do milho e espalhar por cima da massa, cobrir com o leite e os ovos e povilhar com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido180º cerca de 30m.
Fonte :Fórum Bimby-Gasparzinha
Que original esta massa não conhecia... Pelo aspecto deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Diferente...a massa fica a saber a vinho?
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns pela maravilhosa receita, uma autêntica delicia.
ResponderEliminarExcelente foto x
Que interessante levar vinho na massa. Mesmo não sentindo diferença no sabor, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarOlá,Isabelocas,
ResponderEliminarEssa tarte está com um aspecto fantástico.E deixou-me curiosa essa massa:):)que não conhecia,vou experimentar.
bjs
Isabelocas, sabes que esta foi a primeira receita que partilhei no forumbimby? :) :)
ResponderEliminarGosto muito desta base de tarte e já faz tempo que não faço...
Obrigada por teres recuperado esta "antiguidade" e fico contente que tenhas gostado.
Beijinhos. :)
O aspecto é fantástico, bem apetitosa!
ResponderEliminarO aspecto é fantástico, bem apetitosa!
ResponderEliminarQue diferente! A aparência é delicosa!
ResponderEliminarBjinhos
Bem diferente e com um aspecto bem bom. Acredito que fique uma delícia.
ResponderEliminarFicou mangífica a tua tarte.
amiga tenho um miminho no meu blog à tua espera...
ResponderEliminarbeijocas
bem fica ca com uma aspecto super apetitosos.
ResponderEliminare se leva vinho ainda melhor heheh