quarta-feira, 1 de julho de 2009
Pão Pita
Adorei este pão, acompanhei com falafel e legumes a receita já se encontra aqui.
8 pitas
Ingredientes
15 gr de azeite
300 gr de água
500 gr de farinha
2 colheres de café de sal
5 gr de açucar em pó
2 saquetas de fermipan- usei 1 saqueta
Preparação
Bimby
Colocar no copo a água e o fermento 2m t 37º vel 2. Junte a farinha, o açucar, o azeite e o sal 3m vel espiga.
Retire a massa do copo e enfarinhe-a um pouco. Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano. Deixe repousar durante cerca de 1 hora até dobrar de volume. Quando terminar o tempo estenda a massa com as mãos enfarinhadas e divida-a em 8 pedaços. Faça umas bolas, achantando-as ficando 15 cm e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, cubra com um pano e deixe repousar 30m. Leve ao forno 240º durante 8minutos.
Para mim é uma refeição super saborosa!
ResponderEliminarO aspecto do pão está divinal.
Sabes que nunca fiz... ficaram tão redondinhas as tuas que tenho vontade de ir a correr para a cozinha :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Olá,
ResponderEliminarQue belo aspecto,adorei esse pão pita.aI Etá algo nunca faço paão pita,nem sei porquê.Esse teu prato deve estar delicioso.
bjs
Ai que aspecto! :)
ResponderEliminarMto boa receita,fácil,prática...amei!
ResponderEliminarParabéns pela escolha da receita.
T+!!!
Tb gostei muito...:)
ResponderEliminarEstá parecendo muuuito saboroso...e esse colorido ficou lindo, viu?!!
Um bejim!!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Que bom aspecto, tanto do pão pitta com do recheio :) Deve ficar fixe na MFP!
ResponderEliminarFicaram lindas bem redondas, e bem recheadas.
ResponderEliminarbjss
Olá Isabelocas
ResponderEliminarNão sei se é igual mas já fiz..
O aspecto não poderia ser melhor!
Bj
Lembrei-me de que nunca mais o fiz e é uma delícia, bjs.
ResponderEliminarFica de facto com excelente aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarbem nunca provei este paozinho mas parece-.me muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos