domingo, 5 de julho de 2009

Dia da Cor -Bolo de Bolacha Alemão -Kalter Hund I e II

Kalter Hund I
Photobucket

Estes bolos não foram feitos para participar no dia castanho, fiz uma sopinha mas achei que este dia merecia algo mais saboroso e especial.
Este é um bolo típico Alemão, provei uma vez e adorei, encontrei estas duas receitas embora tenha gostado não ficaram iguais ao que eu provei, vou continuar a procurar...

Ingredientes
250 Kokosfett- manteiga de coco- pode substituir por manteiga
200 gr açucar em pó

40 gr de cacau
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de rum
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos médios
1 pacote de bolachas quadradas

Preparação
Tradicional
Derreter a manteiga no microondas sem deixar ferver. Reservar.
Colocar o açucar, os ovos, o cacau, os aromas e o sal e misturar, juntar a manteiga e mexer tudo muito bem.
Numa forma de bolo inglês forrar com papel vegetal, colocar uma camada de creme de chocolate, depois uma camada de bolachas e assim sucessivamente até terminar, a ultima camada deve ser de chocolate.
Levar ao frigorífico.

Photobucket

A foto da manteiga de coco
Photobucket
Fonte: ????

Kalter Hund II
Photobucket
Ingredientes:
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate negro- usei 70 % cacau - se usarem chocolate de leite fica mais doce
4 colheres de sopa de açucar - opcional
55 gr de nozes ou amêndoas aos bocadinhos - não usei

16 bolachas quadradas tipo Maria
-coloquei mais

Preparação
Tradicional
Colocar num tachinho a manteiga e o chocolate e levar a derreter em banho maria, retirar e misturar o açucar, deixar arrefecer um pouco, fica líquido é mesmo assim, reservar. Numa forma de bolo inglês forrar com papel vegetal e colocar uma camada de chocolate (utilizar uma concha da sopa para verter) depois uma fila de bolachas( 4 bolachas) por cima povilhar com as nozes e de seguida outra fila de bolachas e assim sucessivamente, terminar com chocolate .
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro para ficar bem solidificado.

Photobucket
Fonte: Livro Schokolade

31 comentários:

  1. Isabelocas, os Alemães é que a sabem toda! Que delícias de bolos!:)
    Pelos ingredientes, eu ía gostar de ambos, no 1º a manteiga de coco, o rum e a baunilha, devem dar um toque muito especial, mas no 2º agrada-me o chocolate negro (quanto mais negro melhor) com as nozes!
    Estão de salivar! Happy Browm Day!:)

    ResponderEliminar
  2. Isabel gostei muito, deve ser uma delicia,e a manteiga de coco, deve mesmo dar um sabor diferente.
    bjss

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é fabuloso! A textura do chocolate é mais que apetitosa! Acho que hoje já engordei uns 5 kg, com algumas destas delícias que tenho visto!

    ResponderEliminar
  4. Fantastisch ;-)tenho que fazer hummm que delícia...

    ResponderEliminar
  5. Isabelocas,
    Adore os teus bolinhos...
    Ambas as versões parecem fantásticas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Este bolo de bolacha está irresistível! Gostei muito!

    Bjinho

    ResponderEliminar
  7. UUiiiii, uuuuuuuiiiiiiiiiiiii.
    Delicioso esse bolo!
    Adorei
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Isabelocas, gostei mais do aspecto do Kalter Hund I do que do II.

    Mas comia dos dois sem problemas. Devem ser ambos deliciosos.

    Lembrou-me o nosso salame de chocolate :-))

    Graças ao dia da cor já fico a conhecer mais um doce espetacular. Obrigada. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Manteiga de coco??? Tenho que ver isso!

    Bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Essa manteiga de coco tem um aspecto divinal.. Que maravilha, adorava experimentar. Será que cá se vende? O bolo de bolacha deve ficar irresistível! : )
    bjcas

    ResponderEliminar
  11. Huumm!! isso é que é bolo de bolacha, bem diferente dos nossos :-) adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Isabelocas,
    Estou convencida! Podes mandar uma bocadito pra Lisboa que eu como :)
    Ainda por cima eu gosto dos doces alemães, dos do sul então sou louca por eles, que deliciosas tartes eu comi à beira do Bodensee, agora deu-me uma saudade...
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  13. não conheço manteiga de coco, mas este "pavê" esta 5 00000*

    bjka e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Isabel,
    Que bela sobremesa! e atualmente só se fala nas "gorduras" de coco, que seriam mais saudáveis! Com chocolate em barra então, huuummm!As imagens estão muiiito apetecíveis!

    ResponderEliminar
  15. Mais uma receita fabulosa para guardar e adaptar.
    Gostei do aspecto final coma as bolachas dispostas dessa maneira.

    ResponderEliminar
  16. Parecem-me as duas excelentes. Eu tenho um livro que tem uma receita desse bolo e já pensei fazer. Ainda bem que dizes que é bom :)

    ResponderEliminar
  17. Amigaaaa!!! Esse bolo é perfeito!! Deve ser uma maravilha! Sou louca por chocolate e esse bolo é realmente tentador.

    Grande beijo e ótima semana

    ResponderEliminar
  18. Isabelocas,
    Acho que que este bolo deve ser delicioso.Bela foto,cá por casa gostamos muito de bolo de bolacha.
    mas mesmo sem ser o verdadeiro:) como dizes, acho que vou fazer:)nei sabia que havia mateiga de coco nos supermercados há dessa mateiga ou é em algum sitio especial.??

    bjs

    ResponderEliminar
  19. Para responder ás perguntas da manteiga de coco, eu vivo na Alemanha e comprei aqui, eu também não conhecia e ainda não tive tempo para pesquisar qual a sua utilidade em outras receitas.
    Em Portugal talvez no celeiro???

    Moira eu também gosto de alguns doces alemães eu vivo no Norte mesmo cá em cima em Kiel o Sul não conheço, mas vou aproveitar as férias deste ano para visitar.
    Obrigada a todas pelos os vossos comentários.

    ResponderEliminar
  20. Isabelocas, eu achei este bolo uma delícia!
    Quer um quer outro, estão com um ar...

    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Uau!! Lindo e bem diferente! bjinhos

    ResponderEliminar
  22. A combinaçao dos sabores deve ter feito um bolo magnifico

    ResponderEliminar
  23. ficou lindo amiga,maravilhaaaaaaaaa,jinhossssss

    ResponderEliminar
  24. Um amigo alemão da nossa família sempre fazia esse bolo nos aniversários da filha dele...há algum tempo achei uma receita que ficou bem parecida com a que ele fazia...postei aqui:
    http://mangiachetefabene.wordpress.com/2007/07/11/chocolate-cookie-cake/

    Um beijo e parabéns, ficou lindo!

    ResponderEliminar
  25. Que lindo, que maravilha, tanto num aopção como na outra, delícia.

    ResponderEliminar
  26. Isabelocas
    Gostei muito do aspecto do teu bolo,tem um ar perfeito.Acredito que o sabor tambem seja delicioso!
    Bj

    ResponderEliminar
  27. Adorei este bolo, deu.me cá uma vontade de o comer...parabéns
    bjs docinhos sorriam
    tesouros da irene

    ResponderEliminar
  28. isabelocas que delicia que tu fizeste. nao sei deq ual iria gostar mais porque os dois deixaram-me a babar.
    beijihos e excelente participaçao.

    ResponderEliminar
  29. Olá, estava a procura desta receita a muito tempo, a minha avó que era alemã fazia esta receita e era a minha preferida, simplesmente amava este doce e vou de certeza fazer para lembrar os velhos tempos...obrigada! Soyla - São Paulo

    ResponderEliminar