Cerca de 25 bolachas
Ingredientes
50 gr de farinha
50 gr de flocos de aveia
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de chá de canela
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
1 1/2 sopa de sirup
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o sal, a canela e o cravinho e misturar tudo, juntar a manteiga, o açucar e o sirup e amassar tudo muito bem . Fazer um rolo e embrulhar em película aderente e levar ao frigorifico durante 2 horas. Depois cortar em fatias com a espessura de 5mm, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º, baixar para 160º e deixar cozer cerca de 10m.
Bimby
Numa taça colocar a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o sal, a canela e o cravinho misturar tudo uns seg vel 3, juntar a manteiga, o açucar e o sirup e amassar 20 s vel 6. Fazer um rolo e embrulhar em película aderente e levar ao frigorifico durante 2 horas. Depois cortar em fatias com a espessura de 5mm, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º, baixar para 160º e deixar cozer cerca de 10m.
Fonte :Revista Alemã Backerei
Estas bolachinhas têm que estar muito boas, com canela e tudo.
ResponderEliminarUma maravilha x
Com cravinho e canela tudo me sabe bem!
ResponderEliminarE depois com aveia...vou guardar a tua receita! :)
Adoro biscoitos mas nem me atrevo a fazer e dizer como eles se chamam he he Biscoitos de aveia e chega :)
ResponderEliminarSe tivesse visto esta receita antes ão tinha comprado um pacote de bolachas de aveia no supermercado há pouco.. Mas também já não volto a comprar. Vou fazer de certeza!
ResponderEliminarbeijinho