Esta receita foi tirada do Blog da Luisa Alexandra ,que tirou do blog Cantinho da Nanda, foi feita aqui em casa para a noite de passagem de ano.
Gostei muito do resultado, é fantástica.
Ingredientes
Bolo de Chocolate
4 ovos
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó-usei 2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de óleo
1 chávena de chá de leite achocolatado
Mousse de chocolate
4 ovos
1 tablete de chocolate de culinária- 200 gr
2 colheres de sopa de açucar
1 café (bica)
4 folhas de gelatina
Mousse de café
400 gr de natas
120 gr de açucar
1 café (bica)
2 colheres de chá de café solúvel
1/2 chávena de café de licor Baileys ou Whishy
4 folhas de gelatina
Espuma Branca
Retirar 100 gr de nata batida do preparado anterior
1 folha de gelatina
2 gotas de extracto de baunilha
Preparação
Tradicional
Bolo
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar o chocolate em pó e o óleo, envolver a farinha peneirada, por fim envolver as claras em castelo. Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma sem buraco até estar cozido verificar com um palito.
Depois colocar o bolo num prato com um aro amovível, picar o bolo com um garfo e regar com o leite achocolatado para que o bolo fique húmido. Deixar arrefecer totalmente e reservar.
Mousse de chocolate
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, reservar.
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, juntar o café quente, adicionar a gelatina escorrida e misturar bem, juntar as gemas uma a uma batendo bem entre cada operação.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar o açucar e bater mais um pouco até obter um meregue forte. Juntar ao preparado do chocolate delicadamente.
Colocar a mousse em cima do bolo que deve estar completamente frio.
Reservar no frigorífico.
Espuma Banca
Colocar a folha de gelatina de molho em água fria, reservar.
Bater as natas com o açucar até ficarem em chantilly, retire 100 gr o resto reserve.
Ás 100 gr de natas, junte as gotas de baunilha e a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misture tudo muito bem.
Colocar por cima da mousse de chocolate que já deve estar solidificada.
Mousse de café
Colocar a gelatina de molho em água fria, reservar.
Fazer uma bica e misturar o café solúvel e o licor ou wisky, depois juntar a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misturar. Juntar este preparado ao chantilly que reservou (300gr) delicadamente, colocar por cima da espuma branca.
Levar ao frigorífico cerca de 5 horas até estar bem solidificada.
Decorar.
Bimby
Bolo
Colocar a borboleta,os ovos, o açucar no copo 4m t 37º vel 4, mais 4m vel 4 sem temperatura.
Retire a borboleta, junte o chocolate, o óleo 30 s vel 3. Acrescente a farinha peneirada 10 seg vel 3.
Levar ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.
Colocar num prato com um aro amóvivel, picar o bolo e regar com o leite achocolatado.
Deixar arrefecer totalmente.
Mousse de chocolate
Colocar a folhas de gelatina em água fria e reservar.
No copo da bimby deitar o chocolate partido aos bocados e adicionar o café 5m t 60º vel 3, juntar as folhas de gelatina escorridas 10s vel 3, deixar arrefecer um pouco e pelo o bocal e sempre com a máquina em movimento vel 3, juntar as gemas uma a uma e deixar bater 2m vel 3.
Á parte bata as claras em castelo com o açucar até obter um merengue forte e envolva no preparado de chocolate delicadamente.
Deitar por cima do bolo e deixar solidificar.
Espuma Branca
Colocar a folha de gelatina de molho em água fria, reservar.
Bater as natas com o açucar até ficarem em chantilly(usei a batedeira) retire 100 gr o resto reserve.
Ás 100 gr de natas, junte as gotas de baunilha e a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misture tudo muito bem.
Colocar por cima da mousse de chocolate que já deve estar solidificada.
Mousse de café
Colocar a gelatina de molho em água fria, reservar.
Fazer uma bica e misturar o café solúvel e o licor ou wisky, depois juntar a gelatina escorrida e derretida no micro ondas e misturar. Juntar este preparado ao chantilly que reservou (300gr) delicadamente, colocar por cima da espuma branca.
Levar ao frigorífico cerca de 5 horas até estar bem solidificada.
Decorar.
Realmente faz uma vista fantástica e deve ser super deliciosa!! Adorei, está perfeita, parabéns!!
ResponderEliminarSó o nome já diz tudo. Fica lindo este semifrio :)
ResponderEliminarque lindo mesmo maravilhoso,jinhos grandessssssss
ResponderEliminarA tua Poesia ficou linda!
ResponderEliminarA Nanda tem receitas fantásticas, será sempre recordada ao fazermos as suas receitas.
Parabéns!
Ficou perfeita...a nanda teria gostado de vêr...
ResponderEliminarQt à KitchenAid, eu acho que vale o investimento pois nenhuma batedeira faz bolos como ela...beijinho
Absolutamente divinal e muito bem apresentado.
ResponderEliminarUm excelente semifrio x
Ficou maravilhosa, ando há tempos para a fazer, ainda não surgiu oportunidade, bjs.
ResponderEliminarMas que delícia que deve ser.
ResponderEliminarO aspecto é óptimo
Beijinho
Isabelocas
ResponderEliminarFicou perfeito e deve ser delicioso!
Bj