Esta foi uma das sobremesas da passagem de ano, já faço há muito tempo e gostamos muito.
Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
3 pacotes de natas
6 ovos
q.b açucar conforme gostarem mais ou menos doce
q.b leite
Preparação
Tradicional
Ralar a bolacha numa picadora ou na bimby .Reservar.
Levar as gemas, 6 colheres de sopa de açucar e 3 colheres de sopa de leite ao lume e mexer sempre até ficar um creme (com a consistência do doce de ovos ), deixar arrefecer completamente e reservar.
Bater as claras em castelo com açucar e reservar.
Bater as natas com o açucar em chantilly e reservar.
Aqui a foto dos ingredientes reservados
Numa taça colocar em camadas
1ª bolacha ralada.
2ª camada claras em castelo espalhar com ajuda de uma espátula
3ª camada doce ovos e espalhar com ajuda de uma espátula
4º camada de chantilly
Depois novamente a de bolacha e assim sucessivamente até terminar,a ultima de bolacha.
Isabelocas
ResponderEliminarNão conhecia este doce,que deve ser delicioso!
Bj
Que doce apetitoso!!! Estou ansiosa para experimentar.
ResponderEliminarBeijão
Este é dos que eu gosto, apesar de não ter chocolate...
ResponderEliminarMandas um bocadinho para ue provar?
Outra delícia sim senhora...beijinho
ResponderEliminarEste doce é sempre uma delícia!! :P Ficou lindo!
ResponderEliminarLindo doce, e prático de se fazer :)
ResponderEliminarbjinhus
Adoro este doce de paixão,é tão bom sou incapaz de resistir a uma big taça ehehe,
ResponderEliminarbjs