sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Sericaia

Ingredientes
6 ovos
750 gr de leite
90 gr de farinha
200 gr de açucar
1 pau de canela
casca de 1 limão

Preparação
Tradicional
Coloque a borboleta na lâmina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5m vel 3 .
Junte o leite ,o pau de canela e a farinha 10 m t 90º vel 3 (tem de ficar com a consistência de um creme) retire o pau de canela e a casca e deixe arrefecer um pouco.
Lave o copo coloque a borboleta na lâmina, bata as claras em castelo 6m vel3/4 ( uso a batedeira ) e misture cuidadosamente no creme .
Aqueça o prato de barro no forno pré-aquecido a 180º, e coloque colheradas grandes de massa desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer. Povilhe com canela .
Leve ao forno, quando a sericaia começar a abrir rachas baixe a temperatura para 150ºde forma que coza devidamente por dentro ( verifique com um palito se sair seco está cozida).
Sirva com ameixas de Elvas

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Fonte: Livro da Bimby TM 31

13 comentários:

  1. Esta tua sericaia está maravilhosa...beijinho

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  2. O meu homem adora isto, tenho de fazer pra ele, ia adorar!!
    Ficou linda, parabéns!!

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  3. Olá e que delicia de doce,gosto imenso do mesmo,bjs

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  4. Eis um doce que nunca fiz e que até parece simples! :)

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  5. Comprei um prato para fazer e ainda não o estreei.
    Tenho que fazer, o teu ficou lindo.
    Bjos

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  6. Linda sericaia!
    Desde que parti o meu prato,tenho feito num pirex,mas não é a mesma coisa...
    Bj e bom fim de semana!

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  7. Amiga linda, essa bimby me parece maravilhosa. Pena que aqui onde moro nunca vi.

    Essa sericaia para mim é uma ótima novidade.


    Beijão

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  8. Tá mesmo de apetecer comer um grande pedaço, bom fim de semana, bjs.

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  9. Ah, bem me apetecia provar a essa
    sericaia. Pelo que vejo nos blogs, essa é a receita legítima. Conhecia apenas uma que levava leite condensado que, evidentemente, não é a mesma!
    Beijinho

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  10. Humm... sobrou 1 pouco pra mim?? :)
    bjinhus

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  11. já vi em vários blog e acho a receita muito boa. pena eu nao ter essa tigela, é que apetece mesmo comer! BEIJOCAS

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