Ingredientes
6 ovos
750 gr de leite
90 gr de farinha
200 gr de açucar
1 pau de canela
casca de 1 limão
Preparação
Tradicional
Coloque a borboleta na lâmina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5m vel 3 .
Junte o leite ,o pau de canela e a farinha 10 m t 90º vel 3 (tem de ficar com a consistência de um creme) retire o pau de canela e a casca e deixe arrefecer um pouco.
Lave o copo coloque a borboleta na lâmina, bata as claras em castelo 6m vel3/4 ( uso a batedeira ) e misture cuidadosamente no creme .
Aqueça o prato de barro no forno pré-aquecido a 180º, e coloque colheradas grandes de massa desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer. Povilhe com canela .
Leve ao forno, quando a sericaia começar a abrir rachas baixe a temperatura para 150ºde forma que coza devidamente por dentro ( verifique com um palito se sair seco está cozida).
Sirva com ameixas de Elvas
Fonte: Livro da Bimby TM 31
Esta tua sericaia está maravilhosa...beijinho
ResponderEliminarO meu homem adora isto, tenho de fazer pra ele, ia adorar!!
ResponderEliminarFicou linda, parabéns!!
Olá e que delicia de doce,gosto imenso do mesmo,bjs
ResponderEliminarDeixei-lhe um desafio no meu blog
ResponderEliminarBeijinhos
Eis um doce que nunca fiz e que até parece simples! :)
ResponderEliminarComprei um prato para fazer e ainda não o estreei.
ResponderEliminarTenho que fazer, o teu ficou lindo.
Bjos
Uma maravilha!!!
ResponderEliminarLinda sericaia!
ResponderEliminarDesde que parti o meu prato,tenho feito num pirex,mas não é a mesma coisa...
Bj e bom fim de semana!
Amiga linda, essa bimby me parece maravilhosa. Pena que aqui onde moro nunca vi.
ResponderEliminarEssa sericaia para mim é uma ótima novidade.
Beijão
Tá mesmo de apetecer comer um grande pedaço, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarAh, bem me apetecia provar a essa
ResponderEliminarsericaia. Pelo que vejo nos blogs, essa é a receita legítima. Conhecia apenas uma que levava leite condensado que, evidentemente, não é a mesma!
Beijinho
Humm... sobrou 1 pouco pra mim?? :)
ResponderEliminarbjinhus
já vi em vários blog e acho a receita muito boa. pena eu nao ter essa tigela, é que apetece mesmo comer! BEIJOCAS
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