Adorei estes biscoitos.
Ingredientes
75 gr de manteiga
125 gr de flocos de aveia
75 gr de açucar
1 ovo
1 colher de chá raspa de limão
50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açucar em pó para povilhar -não usei
Preparação
Tradicional
Colocar numa frigideira 1 colher de sopa de açucar, a manteiga e os flocos de aveia e deixar tostar um pouco sem queimar (5m), mexer sempre, deixar arrefecer.
Numa taça colocar o resto do açucar, o ovo, a casca de limão e bater tudo muito bem, juntar a farinha e o fermento e misturar o preparado que foi feito na frigideira.
Com duas colheres fazer uns montinhos no tabuleiro que foi untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido 180º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Bimby
Colocar numa frigideira 1 colher de sopa de açucar, a manteiga e os flocos de aveia e deixar tostar um pouco sem queimar (5m), mexer sempre, deixar arrefecer.
No copo da bimby colocar o resto do açucar, o ovo, a casca de limão 1m vel 3, depois juntar a farinha com o fermento 10 seg vel 3, juntar o preparado que foi feito na frigideira 30s vel 2, com a espátula acabar de envolver melhor.
Com duas colheres fazer uns montinhos no tabuleiro que foi untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido 180º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte: Revista Alemã Omas Weihnachts -Backstube
Vou mesmo experimentar...
ResponderEliminarEu uso imenso flocos de aveia em inúmeras receitas.
Por exemplo: o béchamel para os croquetes, feito com estes flocos, dá uns croquetes muito melhores...
Maria
Gosto muito de doces com aveia, principalmente biscoitos :)
ResponderEliminarFicarem com um aspecto excelente, parecem bem deliciosos!
ResponderEliminarPois, esses biscoitos têm tudo pra serem 1 delícia :)
ResponderEliminarbjinhus
Muito bons, parecem simples de fazer e a aveia dá-lhes o toque saudável! :)
ResponderEliminarHumm, estão mesmo com um aspecto convidativo. Já anotei a receita!
ResponderEliminarUm abraço.
olá, têm óptimo aspecto estes biscoitos. Deixei-lhe um desafio no meu blog! Bj.
ResponderEliminarQuerida, sabe que eu também gosto muito de aveia?! É tão bom para nossa saúde. O bom dessa receita é que usa pouca farinha e mais aveia.
ResponderEliminarBeijão querida
É desta que tenho que comprar os flocos...
ResponderEliminarFicaram cá com um aspecto...
Tenho um prémio para ti no meu blog
Bjs
Isabelocas
ResponderEliminarGosto de biscoitos e muffins com aveia.São sempre bons!
Bj