sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Esparguete À La Carbonara

Esta massa é óptima quando precisamos de algo rápido, simples e delicioso.

Ingredientes
150 gr de bacon
4 ovos
1,5 dl de natas
sal e pimenta
400 gr de esparguete
40 gr de queijo ralado

Preparação
Tradicional
Corte o bacon aos bocadinhos e frite numa frigideira anti-aderente até ficar tostadinho, retire e escorra num papel absorvente (não uso nenhuma gordura o bacon frita na gordura que liberta).
Á parte numa tigela bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Coza o esparguete em água e sal, escorra e adicione-lhe os ovos batidos com as natas. Mexa com dois garfos e junte o bacon, leve rapidamente ao lume só para coagular os ovos e sirva povilhado com queijo.
Photobucket

Fonte: Livro de Receitas de Massas e Arroz-Vaqueiro com pequenas alterações

12 comentários:

  1. Essa massa ficou maravilhosa. Já tem um tempo que não como bacon. hehehehe

    Beijão

    ResponderEliminar
  2. Adoro! Fiz esta semana a receita da Samma, ficou muito parecida com a tua!
    Ai se os olhos comessem... :)

    ResponderEliminar
  3. Gostei dessa de misturar os ovos à massa depois de cozida, parece-me muito boa :)

    ResponderEliminar
  4. Ah, você me deu uma idéia, para a
    massa que pretendo fazer no almoço de amanhã. Eu estava evitando (há anos, para ser sincera), essa massa à carbonara, com receio dos perigos que podem advir duma gema pouco cozida. Vou retornar a massa
    ao lume e deixar que o ovo realmente cozinhe!

    ResponderEliminar
  5. Adoro carbonara :)... Tá com óptimo aspecto...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa também se faz massa muitas vezes.
    Gostamos de massa de qualquer maneira.
    Esta está com muito bom aspecto!!!
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  7. Isabelocas
    Gosto muito deste prato e já não o faço há algum tempo.
    Fiquei com fome a ver a tua foto!
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  8. Adoro essa massa, mas nunca fiz cá em casa.
    Bjos grandes

    ResponderEliminar
  9. Também adoramos cá em casa a massinha, seja de qualquer maneira, ficou bem apetitosa, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Isabelocas, logo que possas, passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios dedicado ao teu lindo blog! Bjs:)

    ResponderEliminar
  11. As massas nunca são demais!
    Também as adoro.

    ResponderEliminar