Este é o meu caril é o resultado de pesquisar várias receitas e de as ter experimentado .
Acompanhei com arroz basmati.
Ingredientes
1 kg camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr de tomate
1 colher de café de açafrão
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cominhos
2 dl de leite de coco
1 red -chili
Coentros q.b
sal q.b
Preparação
Tradicional
No Wok ou numa frigideira grande coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente até ficar dourado (10m). Junte o tomate e o red chili e deixe cozer um pouco . Junte o leite de coco, o açafrão, o caril, o gengibre, os cominhos e o sal e cozinhe cerca 10m. Junte o camarão e os coentros e cozinhe mais 5m, rectifique o sal e verifique se o camarão está cozinhado .
Arroz Basmati na Panela Pressão .
Ingredientes
1 medida de arroz (tigela)
2 medidas de água
sal q.b
Preparação
Tradicional
Coloque a água na panela pressão com sal e deixe ferver, junte o arroz e feche a panela, deixe levantar a pressão e reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 1 minuto .Retire a panela do lume e deixe escapar a pressão naturalmente. Quando toda a pressão se tiver escapado, abra a panela e mexa o arroz e sirva.
Fonte : Baseado no Livro Bimby, Sabores da Canela , Revista da Bimby e outras .
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Muffins de Amêndoa e Laranja
Esta semana ando numa de experimentar muffins, depois dos muffins de chocolate fui fazer mais uns mas de laranja, parecem mais queques, ficaram achatados, húmidos e com um sabor acentuado de laranja. Gostei muito.
Deu 14 muffins .
Ingredientes
100 gr de margarina mole (temperatura ambiente )
100 gr açucar
1 ovo grande
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de 1 laranja e sumo (eu coloquei 50 gr )
Preparação
Tradicional
Numa taça bater com a batedeira a margarina e o açucar, juntar o ovo e bater.
Depois juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar o sumo e misturar.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m .
Bimby
Colocar no copo açucar e a margarina 2m vel 2.
Juntar o ovo 1m vel 3.
Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja 1m vel 3.
Depois o sumo 30s vel 3.
Fonte : Livro de Muffins
Deu 14 muffins .
Ingredientes
100 gr de margarina mole (temperatura ambiente )
100 gr açucar
1 ovo grande
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de 1 laranja e sumo (eu coloquei 50 gr )
Preparação
Tradicional
Numa taça bater com a batedeira a margarina e o açucar, juntar o ovo e bater.
Depois juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar o sumo e misturar.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m .
Bimby
Colocar no copo açucar e a margarina 2m vel 2.
Juntar o ovo 1m vel 3.
Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja 1m vel 3.
Depois o sumo 30s vel 3.
Fonte : Livro de Muffins
terça-feira, 25 de novembro de 2008
Muffins com Pepitas de Chocolate
Amanhã o meu filho vai ter uma festinha na escola e fiz estes mini- muffins para ele levar,já provámos e gostámos muito ,deu para 28 .
Ingredientes
100 gr de margarina mole ( temperatura ambiente)
225 gr de açucar
2 ovos grandes
150 gr de iogurte natural
5 colheres de sopa de leite
275 gr farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira a margarina com o açucar ,juntar os ovos depois o iogurte e o leite bater tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m .
Bimby
Colocar o açucar e margarina no copo e programar 2m vel 2.
Depois programar mais 2m vel 3 e pelo o bucal deitar os ovos e a seguir o iogurte e o leite no final verificar se está tudo bem misturado.
Juntar a farinha e o fermento 1m vel 3.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m.
Fonte:Livro de Muffins
Ingredientes
100 gr de margarina mole ( temperatura ambiente)
225 gr de açucar
2 ovos grandes
150 gr de iogurte natural
5 colheres de sopa de leite
275 gr farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
150 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira a margarina com o açucar ,juntar os ovos depois o iogurte e o leite bater tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e misturar tudo muito bem.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m .
Bimby
Colocar o açucar e margarina no copo e programar 2m vel 2.
Depois programar mais 2m vel 3 e pelo o bucal deitar os ovos e a seguir o iogurte e o leite no final verificar se está tudo bem misturado.
Juntar a farinha e o fermento 1m vel 3.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 15m.
Fonte:Livro de Muffins
segunda-feira, 24 de novembro de 2008
Mini -Schoko-Muffins
Ingredientes
50 gr manteiga
50 gr de açucar
1 ovo grande
50 gr farinha
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira o açucar e a manteiga ,juntar o ovo ,depois envolver a farinha o fermento e o cacau e por fim misturar o leite.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açucar 1m vel 3.
Juntar o ovo 2m vel 3 ,depois a farinha ,o fermento e o cacau 20 s seg vel 3.
Depois o leite 15s vel 2.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Deu para 10 mini muffins ,são pequeninos mas muito saborosos.
50 gr manteiga
50 gr de açucar
1 ovo grande
50 gr farinha
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Bater com a batedeira o açucar e a manteiga ,juntar o ovo ,depois envolver a farinha o fermento e o cacau e por fim misturar o leite.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açucar 1m vel 3.
Juntar o ovo 2m vel 3 ,depois a farinha ,o fermento e o cacau 20 s seg vel 3.
Depois o leite 15s vel 2.
Levar ao forno pré -aquecido 180º cerca 10 a 15m.
Deu para 10 mini muffins ,são pequeninos mas muito saborosos.
domingo, 23 de novembro de 2008
Pães de Deus
Aqui tem estado muito frio e sabe tão bem ficar em casa a beber um cházinho com uns pãezinhos.
Gosto da receita dos Pães de Deus do livro da Bimby mas gosto mais destes .
Ingredientes
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
150 gr açucar
2 ovos
100 gr de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja (cerca 30 gr )
Cobertura
1 clara
80 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para povilhar
1 gema para pincelar
Preparação
Tradicional
Num alguidar dissolva o fermento no leite morno ,junte cerca de 130 gr de farinha e mexa, tape o alguidar e deixe levedar um pouco (20m).
Junte ao preparado anterior o açucar, os ovos ,a manteiga amolecida a raspa e o sumo da laranja e o resto da farinha ,misture tudo muito bem ,passe para uma mesa e trabalhe muito bem a massa até descolar-se das mãos ,se for necessário junte mais um pouco de farinha .
Forme uma bola coloque no alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa novamente sobre a mesa e trabalhe mais um pouco ,divida em 6 partes e molde-as em bolas e coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 1 ,junte 130 gr de farinha uns seg vel 3 até estar envolvida ,tape a bimby com um pano e deixe levedar cerca de 2om .
Junte o resto dos ingredientes e programe 15s vel 6 ,depois 3m vel espiga .
Forme uma bola coloque num alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe mais um pouco divida em 6 partes e molde-as em bolas , coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Fonte : Teleculinária Gold Pães,Bolos e Biscoitos
Gosto da receita dos Pães de Deus do livro da Bimby mas gosto mais destes .
Ingredientes
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
150 gr açucar
2 ovos
100 gr de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja (cerca 30 gr )
Cobertura
1 clara
80 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para povilhar
1 gema para pincelar
Preparação
Tradicional
Num alguidar dissolva o fermento no leite morno ,junte cerca de 130 gr de farinha e mexa, tape o alguidar e deixe levedar um pouco (20m).
Junte ao preparado anterior o açucar, os ovos ,a manteiga amolecida a raspa e o sumo da laranja e o resto da farinha ,misture tudo muito bem ,passe para uma mesa e trabalhe muito bem a massa até descolar-se das mãos ,se for necessário junte mais um pouco de farinha .
Forme uma bola coloque no alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa novamente sobre a mesa e trabalhe mais um pouco ,divida em 6 partes e molde-as em bolas e coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 1 ,junte 130 gr de farinha uns seg vel 3 até estar envolvida ,tape a bimby com um pano e deixe levedar cerca de 2om .
Junte o resto dos ingredientes e programe 15s vel 6 ,depois 3m vel espiga .
Forme uma bola coloque num alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe mais um pouco divida em 6 partes e molde-as em bolas , coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .
Fonte : Teleculinária Gold Pães,Bolos e Biscoitos
sábado, 22 de novembro de 2008
Bratnudeln
Para quem gosta de massa chinesa experimentem esta, fica muito boa .
Eu não sei o nome em Português de (frühlingzwiebel), andei a pesquisar e encontrei como cebolinha, não é o mesmo que cebolinho, deixo aqui uma foto .
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
1 pedaço de gengibre (2 cm )
2 dentes de alho picados
1 chili (opcional )
600 gr peito de frango ás tiras
1 molho de cebolinha (frühlingzwiebel)
300 gr de cogumelos frescos laminados
100 gr rebentos de soja
2 colheres de sopa de óleo de soja ou outro
200 ml caldo de legumes (eu dissolvo 1/2 cubo de caldo legumes Bio em água quente )
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b
Preparação
Tradicional
Fazer a massa de acordo com as instruções .
Colocar no Wok ou numa frigideira grande o óleo e deixe aquecer, colocar o frango ,os alhos, o gengibre e o chili e cozinhe um pouco ,junte cebolinha e os cogumelos e rebentos de soja cozinhe cerca de 5m, junte o caldo de legumes, o molho de soja, a pimenta e a massa e deixe ferver .
Se achar necessário junte mais um pouco de molho de soja .
Eu não sei o nome em Português de (frühlingzwiebel), andei a pesquisar e encontrei como cebolinha, não é o mesmo que cebolinho, deixo aqui uma foto .
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
1 pedaço de gengibre (2 cm )
2 dentes de alho picados
1 chili (opcional )
600 gr peito de frango ás tiras
1 molho de cebolinha (frühlingzwiebel)
300 gr de cogumelos frescos laminados
100 gr rebentos de soja
2 colheres de sopa de óleo de soja ou outro
200 ml caldo de legumes (eu dissolvo 1/2 cubo de caldo legumes Bio em água quente )
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b
Preparação
Tradicional
Fazer a massa de acordo com as instruções .
Colocar no Wok ou numa frigideira grande o óleo e deixe aquecer, colocar o frango ,os alhos, o gengibre e o chili e cozinhe um pouco ,junte cebolinha e os cogumelos e rebentos de soja cozinhe cerca de 5m, junte o caldo de legumes, o molho de soja, a pimenta e a massa e deixe ferver .
Se achar necessário junte mais um pouco de molho de soja .
terça-feira, 18 de novembro de 2008
Bacalhau com Crosta de Broa de Milho
Ingredientes
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 ramo de salsa
sal ,pimenta q.b
1/2 broa de milho
5 dl de molho béchamel
300 gr de bróculos cozidos (opcional)
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva por 5 minutos .
Coloque dentro as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
Refogue as cebola e os alhos ás fatias no azeite, junte depois a salsa picada e envolva o bacalhau previamente limpo de pele e espinhas, junte os bróculos tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
Bimby
Coloque no copo 800 gr de água e no cesto as folhas de louro 15 m t100 vel 4 (tem de ferver), coloque o bacalhau no cesto e programe 5m t100º vel 4 retire o bacalhau e a água e coloque tudo numa taça e deixe arrefecer, limpe o bacalhau e reserve.
Coloque no copo as cebolas e os alhos ás fatias e junte o azeite programe 5m t 100 vel colher inversa, junte a salsa picada e envolva o bacalhau e os bróculos com as espátula, tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 ramo de salsa
sal ,pimenta q.b
1/2 broa de milho
5 dl de molho béchamel
300 gr de bróculos cozidos (opcional)
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva por 5 minutos .
Coloque dentro as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
Refogue as cebola e os alhos ás fatias no azeite, junte depois a salsa picada e envolva o bacalhau previamente limpo de pele e espinhas, junte os bróculos tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
Bimby
Coloque no copo 800 gr de água e no cesto as folhas de louro 15 m t100 vel 4 (tem de ferver), coloque o bacalhau no cesto e programe 5m t100º vel 4 retire o bacalhau e a água e coloque tudo numa taça e deixe arrefecer, limpe o bacalhau e reserve.
Coloque no copo as cebolas e os alhos ás fatias e junte o azeite programe 5m t 100 vel colher inversa, junte a salsa picada e envolva o bacalhau e os bróculos com as espátula, tempere com sal e pimenta, reserve.
Corte metade da broa ás fatias finas, disponha-as num pirex e deite por cima o preparado de bacalhau. Regue com o molho béchamel e povilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno cerca 30m a 180º.
sábado, 15 de novembro de 2008
Arroz de Chocos
Ingredientes
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl azeite
100 gr de bacon
3 colheres de sopa de polpa tomate
1 ramo coentros
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 kg tiras de choco
2 dl vinho branco
sal pimenta
300 arroz carolino
400 gr de feijão branco cozido
6 dl água quente
Preparação :
Tradicional
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com o bacon em pedaços acrescente a polpa e os coentros. Adicione os pimentos aos cubos e as tiras de choco, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
Estufe com o tacho tapado cerca 30 m, junte o feijão e regue com a água quente rectifique os temperos, cozinhe mais 12m e sirva .
Fonte: Nova Cozinha Tradicional com alterações .
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl azeite
100 gr de bacon
3 colheres de sopa de polpa tomate
1 ramo coentros
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 kg tiras de choco
2 dl vinho branco
sal pimenta
300 arroz carolino
400 gr de feijão branco cozido
6 dl água quente
Preparação :
Tradicional
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com o bacon em pedaços acrescente a polpa e os coentros. Adicione os pimentos aos cubos e as tiras de choco, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
Estufe com o tacho tapado cerca 30 m, junte o feijão e regue com a água quente rectifique os temperos, cozinhe mais 12m e sirva .
Fonte: Nova Cozinha Tradicional com alterações .
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Cornflakes-Butterkuchen
Vi esta receita e fiquei curiosa, pois nunca tinha feito nenhum bolo com cornflakes.
A cobertura fica muito parecida com a cobertura da tarte de amêndoa, ficou crocante, gostei muito .
Só fiz metade da receita usei um tabuleiro 20x30 cm, o copo de natas serve de medida(250 ml).
Ingredientes
1 copo de natas -250 ml
1 copo de açucar
4 ovos médios
2 copos de farinha
1 pacote de fermento (12gr)
Cobertura
3/4 do copo de açucar
180 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 copos de Cornflakes
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Reservar.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira até ficar em chantilly, juntar o açucar e continuar a bater, juntar os ovos e bater mais um pouco, com uma vara de arames envolver a farinha com o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 15m num tabuleiro untado e povilhado com farinha, entretanto faça a cobertura .
Num tacho colocar a manteiga, o açucar e o leite e mexer até derreter, juntar os cornflakes e mexer, retirar do lume.
Passado o tempo (15m) retirar o bolo do forno e colocar por cima o preparado dos cornflakes, levar novamente ao forno cerca de 20 m, verificar se está cozido com um palito se começar a ficar tostado colocar uma folha de aluminio.
Aqui já ia a meio...
Fonte :Essen &Triken
A cobertura fica muito parecida com a cobertura da tarte de amêndoa, ficou crocante, gostei muito .
Só fiz metade da receita usei um tabuleiro 20x30 cm, o copo de natas serve de medida(250 ml).
Ingredientes
1 copo de natas -250 ml
1 copo de açucar
4 ovos médios
2 copos de farinha
1 pacote de fermento (12gr)
Cobertura
3/4 do copo de açucar
180 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 copos de Cornflakes
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Reservar.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira até ficar em chantilly, juntar o açucar e continuar a bater, juntar os ovos e bater mais um pouco, com uma vara de arames envolver a farinha com o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 15m num tabuleiro untado e povilhado com farinha, entretanto faça a cobertura .
Num tacho colocar a manteiga, o açucar e o leite e mexer até derreter, juntar os cornflakes e mexer, retirar do lume.
Passado o tempo (15m) retirar o bolo do forno e colocar por cima o preparado dos cornflakes, levar novamente ao forno cerca de 20 m, verificar se está cozido com um palito se começar a ficar tostado colocar uma folha de aluminio.
Aqui já ia a meio...
Fonte :Essen &Triken
terça-feira, 11 de novembro de 2008
Rolo de Carne com Farinheira e Puré de Maça
Ingredientes
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b
Preparação
Tradicional
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
(Dividi em dois ),se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Bimby
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Colocar o azeite e a farinheira no copo 5 m t 100º vel 3 tem de ficar desfeita. Reservar.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco. Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a pasta da farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Fonte : Fórum Bimby -M Papoila com pequenas alterações
Puré de Maça
Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Bimby
Descasque as maças e coloque-as no copo com o limão e programe 12 m t 100º vel 2.
Juntar a manteiga e mexer uns seg vel 3.
Tradicional
Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.
Fonte :Livro Bimby Alternativas
1 kg de carne picada (eu gosto só vaca mas pode misturar com
porco )
4 alhos picados
alho em pó q.b
sal pimenta q.b
1 pão (carcaça )
leite para demolhar o pão
1 farinheira sem pele
10 gr de azeite
queijo ralado q.b
pão ralado q.b
Preparação
Tradicional
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Levar um tacho ao lume e colocar o azeite e a farinheira, mexer até a farinheira ficar desfeita.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco.
Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
(Dividi em dois ),se quiser fazer dois rolos faça-os separadamente para ficarem bem fechados nas pontas.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Bimby
Demolhar o pão no leite e escorrer. Reservar.
Numa taça colocar os alhos, o alho em pó, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Reservar.
Colocar o azeite e a farinheira no copo 5 m t 100º vel 3 tem de ficar desfeita. Reservar.
Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne dentro do saco. Cortar dos lados o plástico e retirar a parte de cima do saco, depois rechear com o queijo ralado e com a pasta da farinheira, depois enrolar com a ajuda do saco.
Povilhar com pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própia carne e a farinheira vão libertar os sucos).
Fonte : Fórum Bimby -M Papoila com pequenas alterações
Puré de Maça
Ingredientes
1 kg maças
30 gr de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Bimby
Descasque as maças e coloque-as no copo com o limão e programe 12 m t 100º vel 2.
Juntar a manteiga e mexer uns seg vel 3.
Tradicional
Colocar a maça e o sumo de limão no tacho em lume brando e ir mexendo até a maça ficar cozida. Juntar a manteiga e mexer.
Fonte :Livro Bimby Alternativas
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Espetadas de Peru com Ananás
Ingredientes
250 gr de peito de peru
2 rodelas ananás cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher café de sal
pimenta q.b
espetos
Preparação:
Tradicional
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os numa taça, junte-lhes as rodelas de ananás o molho de soja ,tempere com azeite sal e pimenta e misture.
Disponha em cada espeto cubos de carne e pedaços de ananás , alternados e povilhados com sementes de sésamo.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Sirva com uma salada fresca.
Fonte :Revista Saúde á Mesa
250 gr de peito de peru
2 rodelas ananás cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher café de sal
pimenta q.b
espetos
Preparação:
Tradicional
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os numa taça, junte-lhes as rodelas de ananás o molho de soja ,tempere com azeite sal e pimenta e misture.
Disponha em cada espeto cubos de carne e pedaços de ananás , alternados e povilhados com sementes de sésamo.
Aqueça o grelhador e leve as espetadas a assar tendo o cuidado de as virar regularmente.
Sirva com uma salada fresca.
Fonte :Revista Saúde á Mesa
domingo, 9 de novembro de 2008
Desafio Literário
A Canela do blog Sabores da Canela lançou-me um desafio ,muito obrigada e um grande beijinho.
- Exibir 3 livros que gostamos.
- Lançar o desafio a 5 amiga(o)s da blogosfera.
Eu optei por escolher estes 3 livros de culinária embora tenha outros de que gosto muito .
-Die Besten Plätzchen
Dr. Oetker
Este por ter sido a minha ultima aquisição e contêm as melhores
receitas de bolachas alemães ,e como o Natal está quase aí é habitual fazer-se muitas bolachinhas .
O Mestre Coziheiro
Laura Santos
Editorial Lavores
Este porque esteve sempre presente na minha infância até aos dias de hoje,comecei por consultá-lo em casa da minha madrinha , como tenho 3 irmãs mais velhas a minha madrinha foi oferecendo a todas até chegar á minha vez, como sou a mais nova o meu livro já é uma nova edição .
Jamie Oliver Cozinha na Itália
Este porque gosto muito do autor e adoro comida Italiana ,e foi oferta do meu marido .
Passo este desafio:
Iguarias Açucar e Sal
Mesa para 4Laura Santos
Editorial Lavores
Este porque esteve sempre presente na minha infância até aos dias de hoje,comecei por consultá-lo em casa da minha madrinha , como tenho 3 irmãs mais velhas a minha madrinha foi oferecendo a todas até chegar á minha vez, como sou a mais nova o meu livro já é uma nova edição .
Jamie Oliver Cozinha na Itália
Este porque gosto muito do autor e adoro comida Italiana ,e foi oferta do meu marido .
Passo este desafio:
Iguarias Açucar e Sal
Sítio Sol
Dona Sara
Café da Nysa
sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Thailändische Nudeln
Massa Tailandesa
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
350 gr de gambas
4 colheres de sopa de óleo
2 alhos
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo limão
4 1/2 colheres de chá de molho de peixe tailandês
1/2 colher de chá açucar
2 colheres de sopa de amendoins picados
q.b pimenta
2 vagens de cebolinha -pode usar alho françês a parte verde
200 gr rebentos soja
1 colher de sopa de coentros para povilhar.
Preparação
Tradicional
Preparar a massa de acordo com as instruções do pacote .Reservar
Colocar o óleo no wok ou numa frigideira grande ,juntar os alhos picados e deixar dourar juntar o ovo e mexer até cozinhar,juntar as gambas e deixar cozinhar ,adicionar o resto dos ingredientes menos a massa e deixar cozinhar cerca 5 minutos, por fim envolver a massa e povilhar com coentros .
Fonte : Pastas-Livro Alemão
Ingredientes
200 gr de massa chinesa
350 gr de gambas
4 colheres de sopa de óleo
2 alhos
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo limão
4 1/2 colheres de chá de molho de peixe tailandês
1/2 colher de chá açucar
2 colheres de sopa de amendoins picados
q.b pimenta
2 vagens de cebolinha -pode usar alho françês a parte verde
200 gr rebentos soja
1 colher de sopa de coentros para povilhar.
Preparação
Tradicional
Preparar a massa de acordo com as instruções do pacote .Reservar
Colocar o óleo no wok ou numa frigideira grande ,juntar os alhos picados e deixar dourar juntar o ovo e mexer até cozinhar,juntar as gambas e deixar cozinhar ,adicionar o resto dos ingredientes menos a massa e deixar cozinhar cerca 5 minutos, por fim envolver a massa e povilhar com coentros .
Fonte : Pastas-Livro Alemão
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
Pão de Hamburguer
O meu jantar no dia Halloween .
Fiz os pãezinhos e são bem melhores do que aqueles que se compram são muito bons .
Ingredientes
540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro ou 20 gr de fermento padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr leite
Pincelar com leite
Bimby
Preparação
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37ºveloc.2.
Juntar o ovo ligeiramente batido, o fermento 20 seg na veloc. 3.
Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc 6 e depois 5m na velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça , tapar com a película e cubra com um pano deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar o volume .
Deitar a massa numa superficie enfarinhada e amassar um pouco à mão .
Retirar porções de massa e formar as bolinhas.
Colocar num tabuleiro e com a palma da mão espalmar um bocado cada bola, têm de ser colocados com bastante espaço entre eles pois ao cozerem crescem muito ,deixar levedar cerca de 30m ,depois pincelar cada pão com leite e povilhar com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m
Deu 9 pães.
Fonte :Pães -Fórum Bimby Irebelo
Hamburguer -La Casita Verde
Fiz os pãezinhos e são bem melhores do que aqueles que se compram são muito bons .
Ingredientes
540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro ou 20 gr de fermento padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr leite
Pincelar com leite
Bimby
Preparação
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37ºveloc.2.
Juntar o ovo ligeiramente batido, o fermento 20 seg na veloc. 3.
Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc 6 e depois 5m na velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça , tapar com a película e cubra com um pano deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar o volume .
Deitar a massa numa superficie enfarinhada e amassar um pouco à mão .
Retirar porções de massa e formar as bolinhas.
Colocar num tabuleiro e com a palma da mão espalmar um bocado cada bola, têm de ser colocados com bastante espaço entre eles pois ao cozerem crescem muito ,deixar levedar cerca de 30m ,depois pincelar cada pão com leite e povilhar com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m
Deu 9 pães.
Fonte :Pães -Fórum Bimby Irebelo
Hamburguer -La Casita Verde