sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Tronco de Natal

Quem me conhece sabe como eu gosto de cozinhar e experimentar novas receitas, este tronco foi feito no natal e não foi possível publicar na altura, como ficou tão bom, quero partilhar a receita para quem quiser experimentar.



Ingredientes 

6 ovos
200 gr de açúcar 
130 gr de farinha sem fermento 
25 gr de cacau

Cobertura 
200 gr de chocolate 
100 ml leite


Bater os ovos com o açúcar  até a mistura ficar espumosa e volumosa, envolver delicadamente a farinha e o cacau peneirados. 
Espalhar a massa num tabuleiro30x40  forrado a papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180 15 a 20 minutos.

Cobertura 
Levar as natas ao lume e deixar aquecer, retirar do lume e juntar o chocolate partido aos pedaços, depois mexer e deixar arrefecer um pouco para ganhar consistência  para rechear o tronco.

Tirar a torta do tabuleiro e rechear com o chocolate, deve ser enrolada quente para não partir, depois coloque o restante creme por cima da torta e leve ao frio até arrefecer.
Retire e polvilhe com açúcar em polvilhe com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário