domingo, 22 de fevereiro de 2015
Pão de Banana
Fiquei curiosa em relação aos ingredientes, resolvi experimentar.
No inicio achei o pão amargo, mas á medida que vamos comendo vamos gostando.
Ingredientes:
30 gr de miolo de noz
10 gr de azeite ou óleo de coco
300 gr de farinha de aveia- triturei a aveia na bimby vel 10
3 ovos
3 bananas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
Colocar o miolo de noz e triturar no turbo 1 seg.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 s vel 5.
Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 25 a 30 m.
Fonte: Isi Bimby
domingo, 15 de fevereiro de 2015
Bolo de chocolate sem glúten
Fiz este bolo para mim e ainda pensei fazer outro bolo com farinha de trigo para os esquisitos de cá em casa, depois de provar achei que eles iam gostar, o filhote comeu logo duas fatias.
Ingredientes secos:
200 gr de açúcar
80 gr de farinha de arroz
15 gr de farinha integral de arroz
35 gr de farinha maizena
75 gr de chocolate em pó- usei 50 gr de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de xantana
Ingredientes líquidos :
1 ovo L
120 ml de leite- usei 130 ml
50 ml de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
120 ml de água morna
Colocar numa taça os ingredientes secos e misturar com uma colher, deitar os ingredientes líquidos e bater tudo com a batedeira, até ficar homogéneo.
Levar ao forno numa forma untada e povilhada com farinha maizena cerca de 35m 160º.
Fonte : Vida sem Gluten, com alterações na receita