sábado, 5 de junho de 2010

Cookies de Toblerone

Photobucket
Brevemente irei regressar definitivamente a Portugal, e preciso gastar os ingredientes que tenho na despensa, fiz estes biscoitos para gastar os chocolates.
Os biscoitos são óptimos, ofereci alguns.
A receita tirei do blog Technicolor Kitchen.

Chávena 240 ml
30 unidades
Ingredientes
1/4 de chávena -56 gr de manteiga sem sal
2/3 de chávena -117 gr de açúcar amarelo
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 chávena -140gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de chá sal
200 chocolate Toblerone em pedaços graúdos -usei toblerone, ovos da Páscoa e Milka

Preparação
Tradicional
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro, junte o ovo e o aroma de baunilha e bata até ficar bem misturado, acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal e 150 gr de chocolate e misture com uma colher de pau.
Coloque porções de uma colher de sopa no tabuleiro e deixe espaço entre eles, pressione com os restantes pedacinhos de chocolate na superfície dos cookies e leve ao forno pré-aquecido 180º 10 a 12 minutos.

7 comentários:

  1. Muito apetiosos! acho que vou experimentar fazer

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Então minha querida de regresso? Não vais sentir saudades da Alemanha?
    Espero que corra tudo bem.
    Adorei os teus cookies, porque adoro toblerone.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Então, Isabelocas, vamos estar mais pertinho?! Que bom! Seja bem-vinda de volta e muito boa sorte!
    Os cookies estão divinos! Para uma chocólatra como eu, nada mais perfeito!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  4. Vais voltar, quando está a ir... :)é bom ter-te de volta e com uns lindos cookies :*

    ResponderEliminar
  5. Já temos assistido algumas vezes à operação "limpa frigorifico ou congelador" nos blogs. Contigo é mais "limpa cozinha toda" inclusive despensa :)
    Nestas alturas a criatividade anda ao rubro!

    ResponderEliminar