domingo, 21 de março de 2010

Pão da Avó

Este pão foi feito em Dezembro de 2009, como era tão bom, a farinha acabou rapidamente.
A farinha da Puratos foi-me enviada pela a simpática Rute do Blog Partilhar para Publicar, para quem quiser obter mais informações sobre a farinha veja aqui.


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Ingredientes
550 gr de água
9 gr de sal fino
150 gr de farinha da Puratos
600 gr de farinha
7 gr de fermento seco

Preparação
Bimby
Colocar na bimby a água 3m vel 37º vel 2.
Juntar sal farinha da Puratos 2m vel1 sem temperatura.
Juntar a farinha de trigo e o fermento 8 m vel espiga.
Deixar levedar até sair do buraco cerca 40m.
Com as mãos enfarinhadas retirar um pedaço de massa (cortei com uma tesoura), povilhe com farinha e leve ao forno bem quente até estar cozido, deixe a restante massa a levedar no copo e vá retirando a massa até terminar.


12 comentários:

  1. Olá!
    Mas que belo paozinho!
    Quente com manteiga deve ser uma delicia:)

    jinhos
    http://orecantodalili.blogspot.com

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  2. Não conhecia essa farinha, mas tem mesmo bom aspecto o pãozinho...bjinhos

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  3. hum um pao quentinho e sempre muito bom.
    este esta bem bonito.
    beijinhos

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  4. Tem uma aspecto excelente apesar de nunca ter ouvido falar nessa farinha, mas agora fiquei a conhecer, bjs.

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  5. Excelente pão, adorei a consistencia x

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  6. Este pão fica muito bom, tb tenho desta farinha.
    bjsss

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  7. Que aspecto tão bom...um pãozinho quentinho, acabadinho de fazer, com manteiga...sabe tão bem!!! Também não conhecia essa farinha.

    Beijinhos

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  8. Que autenticos que ficaram os teus pães da avó. Com um aspecto mesmo rústico. Já sabes se quiseres mais farinha diz!

    Obrigada pelo destaque. Sempre ajuda a dividir as sacas de farinha além de dares oportunidade a outras pessoas para provarem a maravilha de pão que é!

    Beijinhos amiga.
    A ver se consigo ir hoje aos ctt.

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  9. Olá,
    Já experimentastes fazer só com farinha branca?Por acaso aqui em Angola,não tenho como comprar a de Puratos.

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  10. Olá Mona
    Nunca experimentei este pão só com farinha de trigo.
    obrigada pela a visita, se precisares de alguma receita diz.
    Bjs

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