domingo, 14 de março de 2010

Pãezinhos Parker House

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Estes pãezinhos são óptimos para o lanche.
Adorei a textura, macios e fofinhos.


Ingredientes

2 1/2 colheres de chá fermento seco
250 ml de leite
60 gr de manteiga derretida
2 colher de sopa de açúcar
2 ovos
560 gr de farinha
2 colheres de chá de sal

Manteiga derretida ou 1 ovo para pincelar-usei ovo

Preparação
Tradicional
Povilhe o fermento em 100 ml de leite tépido numa taça, deixe 5m e dissolva, aqueça o restante leite numa caçarola com a manteiga e o acúcar, mexa até a manteiga derreter, arrefeça até ficar tépido, adicione os ovos mexidos e bata.
Misture a farinha com o sal numa taça, faça uma cova no centro e verta a solução de leite fermento e manteiga, misture com a farinha para formar uma massa mole e pegajosa.
Deite a massa numa superfície povilhada com farinha, amasse até ficar uma massa macia, brilhante e elástica cerca de 10m, junte mais farinha se a massa estiver demasiado pegajosa.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.

Bimby
Colocar no copo os 100 ml de leite 2m 37º vel 1.
Juntar o fermento uns seg vel 2, coloque numa taça e reservar cerca de 5m.
Colocar o restante leite, o açúcar a manteiga derretida 2m t 37º vel 2, junte os ovos 1m vel 2.
Junte o fermento e o leite que reservou e a farinha e o sal e programe 3m vel espiga.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho, cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.

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Fonte: Livro de Pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno

23 comentários:

  1. Já se comiam tem muito bom aspecto pincelas te com o que?estao brilhantes!!

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  2. Posso pedir um agora para o meu lanche? :)
    É que fiquei a babar! Lindos. :)

    Beijinhos

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  3. so de ver ja dá vontade de comer um bocadinho:)


    smsn.artes

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  4. Realmente, ficaram com um "ar" super apetitoso!
    Entendi perfeitamente, mas é possível que alguém não entenda que o fermento foi medido em colheres de chá, não é verdade?

    Beijinho e boa semana.

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  5. Bem ficaram um espanto...esses pãezinhos...eu sou viciada nesse tipo de pão...que lindos mesmo!
    Bjinhos

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  6. Marly, já emendei, muito obrigada.
    Bjs

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  7. quiue belos paes amiga
    apetece mesmo comer um aghora
    beijinhos

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  8. Adoro estes pãezinhos! Deliciosos! Beijinhos

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  9. Lindos , lindos,

    Adoro, já cá canta a receita

    bjs

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  10. opá!!!

    ver estes bolinhos a esta hora dá logo vontade de lanchar!!
    Manda um para mim!!!:)

    Estão lindos!
    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  11. Tem cá um aspecto mais tentador!!!
    Fogo, mesmo lindos...e brilhantes...e apetitosos...e sedutores...e quem me dera um para comer!!!!

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  12. A textura fofinha e ficaram também com uma cor linda, bjs.

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  13. Olá, ficaram profissionais,parabéns!
    Uma dúvida na receita,qdo vc diz: vaze a massa.. , o que isto significa?

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  14. Olá,
    Que lindos pãezinhos!
    Dá vontante de dar uma trinca de tão brilhantes e deliciosos que estão:D.

    Bjinhos e boa semana

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  15. Isabelocas, eu adoro pãezinhos fofos e estes ficaram lindos e apetitosos!
    Bela receita e bela padeira! :)

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  16. Estão mesmo bonitos os teus paezinhos!
    Apetece dar uma dentada.
    Bjo

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  17. Olá Mona
    Muito obrigada pela a visita.
    Vazar a massa é tirar o ar á massa já levedada pressionando-a com as mãos fechadas.

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  18. Realmente têm um aspecto muito fofinho e não há dúvida que devem ser igualmente deliciosos.

    beijinhos

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  19. K pãezinhos deliciosos... Tenho mesmo de experimentar fazer estes na bimby :)..
    beijo

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