domingo, 14 de março de 2010
Pãezinhos Parker House
Estes pãezinhos são óptimos para o lanche.
Adorei a textura, macios e fofinhos.
Ingredientes
2 1/2 colheres de chá fermento seco
250 ml de leite
60 gr de manteiga derretida
2 colher de sopa de açúcar
2 ovos
560 gr de farinha
2 colheres de chá de sal
Manteiga derretida ou 1 ovo para pincelar-usei ovo
Preparação
Tradicional
Povilhe o fermento em 100 ml de leite tépido numa taça, deixe 5m e dissolva, aqueça o restante leite numa caçarola com a manteiga e o acúcar, mexa até a manteiga derreter, arrefeça até ficar tépido, adicione os ovos mexidos e bata.
Misture a farinha com o sal numa taça, faça uma cova no centro e verta a solução de leite fermento e manteiga, misture com a farinha para formar uma massa mole e pegajosa.
Deite a massa numa superfície povilhada com farinha, amasse até ficar uma massa macia, brilhante e elástica cerca de 10m, junte mais farinha se a massa estiver demasiado pegajosa.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.
Bimby
Colocar no copo os 100 ml de leite 2m 37º vel 1.
Juntar o fermento uns seg vel 2, coloque numa taça e reservar cerca de 5m.
Colocar o restante leite, o açúcar a manteiga derretida 2m t 37º vel 2, junte os ovos 1m vel 2.
Junte o fermento e o leite que reservou e a farinha e o sal e programe 3m vel espiga.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho, cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.
Fonte: Livro de Pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno
Que aspecto bom. Super brilhantes :)
ResponderEliminarAdoro este livro!
ResponderEliminarJá se comiam tem muito bom aspecto pincelas te com o que?estao brilhantes!!
ResponderEliminarPosso pedir um agora para o meu lanche? :)
ResponderEliminarÉ que fiquei a babar! Lindos. :)
Beijinhos
so de ver ja dá vontade de comer um bocadinho:)
ResponderEliminarsmsn.artes
Realmente, ficaram com um "ar" super apetitoso!
ResponderEliminarEntendi perfeitamente, mas é possível que alguém não entenda que o fermento foi medido em colheres de chá, não é verdade?
Beijinho e boa semana.
Bem ficaram um espanto...esses pãezinhos...eu sou viciada nesse tipo de pão...que lindos mesmo!
ResponderEliminarBjinhos
Marly, já emendei, muito obrigada.
ResponderEliminarBjs
quiue belos paes amiga
ResponderEliminarapetece mesmo comer um aghora
beijinhos
Adoro estes pãezinhos! Deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarLindos , lindos,
ResponderEliminarAdoro, já cá canta a receita
bjs
Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminaropá!!!
ResponderEliminarver estes bolinhos a esta hora dá logo vontade de lanchar!!
Manda um para mim!!!:)
Estão lindos!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Tem cá um aspecto mais tentador!!!
ResponderEliminarFogo, mesmo lindos...e brilhantes...e apetitosos...e sedutores...e quem me dera um para comer!!!!
A textura fofinha e ficaram também com uma cor linda, bjs.
ResponderEliminarOlá, ficaram profissionais,parabéns!
ResponderEliminarUma dúvida na receita,qdo vc diz: vaze a massa.. , o que isto significa?
Olá,
ResponderEliminarQue lindos pãezinhos!
Dá vontante de dar uma trinca de tão brilhantes e deliciosos que estão:D.
Bjinhos e boa semana
Isabelocas, eu adoro pãezinhos fofos e estes ficaram lindos e apetitosos!
ResponderEliminarBela receita e bela padeira! :)
Estão mesmo bonitos os teus paezinhos!
ResponderEliminarApetece dar uma dentada.
Bjo
Olá Mona
ResponderEliminarMuito obrigada pela a visita.
Vazar a massa é tirar o ar á massa já levedada pressionando-a com as mãos fechadas.
Obrigada a todas as novas visitas.
ResponderEliminarBjs
Realmente têm um aspecto muito fofinho e não há dúvida que devem ser igualmente deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
K pãezinhos deliciosos... Tenho mesmo de experimentar fazer estes na bimby :)..
ResponderEliminarbeijo