sábado, 9 de janeiro de 2010

Torta de chocolate

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Deliciosa...
Ingredientes

8 ovos
40 gr de cacau
250 gr de açucar

180gr de farinha
10 gr de fermento em pó

Preparação
Bimby
Coloque a borboleta e deite os ovos acuçar 4m t 37ºvel 3. Junte a farinha ,fermento e o cacau 15s vel 3. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e povilhado com farinha (usei papel vegetal).
Leve ao forno 180º durante 20m, verifique com o palito se está cozida. Coloque sobre um pano de cozinha e enrole a torta com cuidado. Deixe enrolada até arrefecer,depois de fria abra e recheie.

Recebi um comentário de um cozinheiro em que diz que a forma correcta de enrolar uma torta é esta.
Coloque a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozida (não pode ultrapassar os 3 cm) coloque o recheio por toda a massa e enrole, deixe arrefecer e depois tire o papel vegetal.

Recheio
2 dl de natas
200 gr de chocolate
Leve ao lume as natas até estarem quentes, retire do lume e coloque o chocolate ao bocadinhos e vá mexendo até o chocolate estar bem derretido e misturado.

Bimby
Coloque as natas no copo 3m t70º vel 1.
Junte o chocolate partido e espere um pouco, depois vel 4 até estar bem misturado.

Fonte:Livro de doces e sobremesas da Bimby

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18 comentários:

  1. Uau! Que grande visão! Gostei!
    Beijinho.

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  2. Amei, que aspecto maravilhoso,,,
    Posso me servir desse pecado?
    Jinhos fofos

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  3. Ando há tanto tempo para me estrear no mundo das tortas, mas vou sempre adiando por recear que corra mal a tarefa do enrolar e que fiquem isso mesmo, tortas! A tua ficou perfeita e parece ser bem saborosa! Então aquela cobertura de chocolate mmm, uma tentação :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  4. Bem...que linda torta. Está com um aspecto deliciosos! Há uma fatia para mim??? Beijinhos

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  5. A torta está mesmo linda!! Uma perfeita tentação!

    Bjinhos

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  6. Ficou bastante gulosa de aspecto, imagino que o sabor deve estar magnífico!

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  7. Que linda :) Tem aspecto de ter ficado super fofa!

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  8. Isabel,

    Que linda! Tão simples e de tão grande efeito!

    Beijinho, boa noite e boa semana!

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  9. Linda a torta, ta com aspecto fofíssimo!

    Bj, Dani

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  10. Eh lá! Que grande aspecto! Deve ser uma torta de "algodão" achocolatado. Deve parecer que estás a comer "nuvens! :)

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  11. Mas que delicia de torta...
    esta mesmo apelativa... Deve ser uam delicia

    Beijinhos

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  12. bem de facto a torta parece apetitosa....mas a tecnica nao é assim mas sim: mete a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal depois de cozida nao pode ultrupassar os 3 cm mete o recheio por toda a massa e depois enrola e deixa até arrefecer e depois tira o papel vegetal e pronto.........................

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  13. Olá Tiago
    Obrigada pela a visita, em relação á torta transcrevi o que está no livro e fiz dessa maneira, agradeço o seu comentário.

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  14. Essa torta de chocolate está com um apescto divinal, tenho que a fazer.
    Eu por acaso faço as tortas da maneira que o cozinheiro te disse e assim nunca partem.


    beijinhos

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  15. esta uma maravilha esta torta. para mim o mais dificil e mesmo enrolar sem partir
    hehe
    mas se partir ano faz mal
    come-se tudinho

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  16. Enrolar a torta é muito fácil, realmente, uma das técnicas é com papel vegetal, outra é com um pano de cozinha...
    Há muitos anos que utilizo estas técnicas e nunca tive problema, nem mesmo nas de Azeitão com aquele recheio de ovos moles.
    A tua está com aspecto bem fofo, mesmo fantástica... e aquela cobertura é de ficar a salivar;)

    Aproveita para visitar o meu blog(bebé)
    saboresapurados,blogs.sapo.pt

    Jocas

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