sábado, 9 de janeiro de 2010
Torta de chocolate
Deliciosa...
Ingredientes
8 ovos
40 gr de cacau
250 gr de açucar
180gr de farinha
10 gr de fermento em pó
Preparação
Bimby
Coloque a borboleta e deite os ovos acuçar 4m t 37ºvel 3. Junte a farinha ,fermento e o cacau 15s vel 3. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e povilhado com farinha (usei papel vegetal).
Leve ao forno 180º durante 20m, verifique com o palito se está cozida. Coloque sobre um pano de cozinha e enrole a torta com cuidado. Deixe enrolada até arrefecer,depois de fria abra e recheie.
Recebi um comentário de um cozinheiro em que diz que a forma correcta de enrolar uma torta é esta.
Coloque a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozida (não pode ultrapassar os 3 cm) coloque o recheio por toda a massa e enrole, deixe arrefecer e depois tire o papel vegetal.
Recheio
2 dl de natas
200 gr de chocolate
Leve ao lume as natas até estarem quentes, retire do lume e coloque o chocolate ao bocadinhos e vá mexendo até o chocolate estar bem derretido e misturado.
Bimby
Coloque as natas no copo 3m t70º vel 1.
Junte o chocolate partido e espere um pouco, depois vel 4 até estar bem misturado.
Fonte:Livro de doces e sobremesas da Bimby
Uau! Que grande visão! Gostei!
ResponderEliminarBeijinho.
Amei, que aspecto maravilhoso,,,
ResponderEliminarPosso me servir desse pecado?
Jinhos fofos
Ando há tanto tempo para me estrear no mundo das tortas, mas vou sempre adiando por recear que corra mal a tarefa do enrolar e que fiquem isso mesmo, tortas! A tua ficou perfeita e parece ser bem saborosa! Então aquela cobertura de chocolate mmm, uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Bem...que linda torta. Está com um aspecto deliciosos! Há uma fatia para mim??? Beijinhos
ResponderEliminarA torta está mesmo linda!! Uma perfeita tentação!
ResponderEliminarBjinhos
Ficou lindaaaa, uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Ficou bastante gulosa de aspecto, imagino que o sabor deve estar magnífico!
ResponderEliminarQue linda :) Tem aspecto de ter ficado super fofa!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQue linda! Tão simples e de tão grande efeito!
Beijinho, boa noite e boa semana!
Linda a torta, ta com aspecto fofíssimo!
ResponderEliminarBj, Dani
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!
ResponderEliminarJOCAS
ROSA
Eh lá! Que grande aspecto! Deve ser uma torta de "algodão" achocolatado. Deve parecer que estás a comer "nuvens! :)
ResponderEliminarMas que delicia de torta...
ResponderEliminaresta mesmo apelativa... Deve ser uam delicia
Beijinhos
bem de facto a torta parece apetitosa....mas a tecnica nao é assim mas sim: mete a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal depois de cozida nao pode ultrupassar os 3 cm mete o recheio por toda a massa e depois enrola e deixa até arrefecer e depois tira o papel vegetal e pronto.........................
ResponderEliminarOlá Tiago
ResponderEliminarObrigada pela a visita, em relação á torta transcrevi o que está no livro e fiz dessa maneira, agradeço o seu comentário.
Essa torta de chocolate está com um apescto divinal, tenho que a fazer.
ResponderEliminarEu por acaso faço as tortas da maneira que o cozinheiro te disse e assim nunca partem.
beijinhos
esta uma maravilha esta torta. para mim o mais dificil e mesmo enrolar sem partir
ResponderEliminarhehe
mas se partir ano faz mal
come-se tudinho
Enrolar a torta é muito fácil, realmente, uma das técnicas é com papel vegetal, outra é com um pano de cozinha...
ResponderEliminarHá muitos anos que utilizo estas técnicas e nunca tive problema, nem mesmo nas de Azeitão com aquele recheio de ovos moles.
A tua está com aspecto bem fofo, mesmo fantástica... e aquela cobertura é de ficar a salivar;)
Aproveita para visitar o meu blog(bebé)
saboresapurados,blogs.sapo.pt
Jocas