domingo, 6 de dezembro de 2009

Spekulatius

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Hoje é dia muito importante para as crianças Alemãs é o
dia de São Nicolau, Nikolaustag, considerado o verdadeiro Pai Natal . No dia anterior, as crianças deixam os sapatinhos fora de casa para que ele coloque presentes ou guloseimas. E em homenagem ao bom velhinho, nesse mesmo dia, são assados os biscoitos Spekulatius, que têm esse nome por causa do apelido de São Nicolau, "especulador". Os formatos podem ser de moinho, elefante, cisnes, e outros elementos que fazem parte da história de São Nicolau.

Ingredientes

250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
125 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
2 gotinhas de aroma de amêndoa
**1 colher de chá de mistura para Spekulatius
1 pitada de sal
1 ovo
100 gr de manteiga ou margarina

50 gr de amêndoa ralada ou avelãs
- usei amêndoa

Ingredientes
Bimby
Colocar no copo a farinha fermento 30 seg vel 3, reservar.
No copo colocar açucar, o açucar baunilhado, especiarias, sal, ovo e margarina 10 seg vel 4. Colocar a farinha, fermento a amêndoa 20 seg vel 6.
Colocar no frigorífico cerca de 2 horas.

Depois estender a massa fininha e com os cortadores fazer as bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 10m.

Tradicional
Colocar numa taça o fermento e a farinha e mexer, reservar .
Noutra taça colocar o açucar, o açucar baunilhado, aromas, sal, ovo e margarina e bater todos os ingredientes, juntar o fermento a farinha e a amêndoa e amasse tudo muito bem.
Colocar no frigorífico cerca de 2 horas.
Depois estender a massa fininha e com os cortadores fazer as bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 10m.
Fonte: Dr.Oetker

**Se não tem pode substituir por
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de cravo-da -índia moido
1/4 de colher de chá de cardomomo





9 comentários:

  1. Hummm...devem ser um must esses Spekulatius com o aroma da baunilha e amêndoa! :)

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  2. Desconhecia essa tradição. Mas sabia que em cetos paises o Pai Natal tem ainda maior importância que o menino Jesus.

    Obrigada pela partilha.

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  3. Hum têm mesmo bom aspecto.
    Feliz São Nicolau.
    bjss

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  4. Esses são os sabores da minha infancia. . Aminha avó fazia sempre os spekulatius, agora caba à minha mãe ;)
    bjs

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  5. Msas que belas Spekulatius!!!!

    Beijinhos :)

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  6. Adoro conhecer estas tradições. Aqui não há nada disso :) Belas bolachinhas!

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  7. Comi muitas dessas bolachinhas no meu tempo de "Alemanha" estão muito bonitas :*

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  8. Parecem deliciosos, devem ter um aroma come sta mistura hummmm. Bom dia de S. Nicolau.

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  9. eu ja conhecia essa tradiçao
    que ricos biscoito:-)

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