terça-feira, 1 de dezembro de 2009
Canolis
Desde que vi estes biscoitos no blog La casita Verde já experimentei algumas vezes, são tão delicados e viciantes, experimentem, aproveitem aquela marmelada que já ninguém tem vontade de comer, não é o meu caso, mas o meu filho e o marido comem nos primeiros dias porque é novidade e depois já não querem.
Ofereci á minha vizinha uma taça de marmelada e um pacote de biscoitos.
60 biscoitos
Massa
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
Marmelada
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo misturar 10s vel 5, depois 3m vel espiga.
Formar uma bola e enrolar em película aderente e levar ao frigorífico até que fique dura, o ideal é de um dia para o outro.
Quando a massa estiver pronta , cortar ás fatias 1 cm. Povilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, povilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso. Colocar por cima o prato invertido e com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca, cortar um círculo.
Apertar um pouco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se vê na foto, tipo croissant.
Colocar os canolis já formados num tabuleiro de ir ao forno, separados pois crescem um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido até ficarem dourados( cerca de 15m ficaram os meus), deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
P.S. Como esta massa rende muito aproveito para oferecer sempre alguns.
vou experimentar..ke lindos,será que dá para fazer na MFP,que lindoss
ResponderEliminarIsabelocas, tb tenho esta receita na lista...
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos, que tivesse eu tempo e ia agora fazê-los! :)
Beijinhos.
Parabens, estão lindos.
ResponderEliminarbjsss
São perfeitos para esta altura :) Devem uma delícia, ainda por cima com marmelada caseira!
ResponderEliminarQ perfeitinhos! adorei!
ResponderEliminarbjs
Que lindos! E têm mesmo ar de ser uma bela gulosice!!! bjinhos
ResponderEliminarTambém devem ser óptimos para festas de anos!!!
ResponderEliminarQue bela ideia Isabelocas.
ResponderEliminarEstão perfeitos.
Beijo
Já fiz esta receita imensas vezes e sei que são fantásticos.
ResponderEliminarOs teus ficaram bem perfeitinhos.
KO, deixaste-me KO com esta receita, imagino já chocolate no lugar dessa marmelada, que cá em casa desaparece num instante! Devem estar deliciosos - a experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarque delicia. Ficaram maravilhosos :-P
ResponderEliminarBjokas
isabelocas que bonitos que ficaram.
ResponderEliminarai que ate me babei toda ao ver:-)
beijinhos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarA massa fica macia ou um pouco crocante?
Adorei a foto que mostra como fechar!
Beijos
São mesmo mesmo bons, não são? :)
ResponderEliminarFicaram lindos, e também achei lindo o teu gesto de os oferecer à vizinha junto com uma taça de marmelada. Ainda há gente simpática neste mundo :)
Fico contente que tenhas gostado... beijinho
Olá Ana
ResponderEliminarA massa fica macia, não fica crocante.
Obrigada a todas pela a visita.
Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?
ResponderEliminarDá para fazer sem a Bimby? Como se faz?
ResponderEliminarAnónimo, é só juntares os ingredientes e amassares.
ResponderEliminarObrigada pela a visita.