terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Canolis

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Desde que vi estes biscoitos no blog La casita Verde já experimentei algumas vezes, são tão delicados e viciantes, experimentem, aproveitem aquela marmelada que já ninguém tem vontade de comer, não é o meu caso, mas o meu filho e o marido comem nos primeiros dias porque é novidade e depois já não querem.
Ofereci á minha vizinha uma taça de marmelada e um pacote de biscoitos.

60 biscoitos
Massa
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno

500 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


Recheio

Marmelada

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo misturar 10s vel 5, depois 3m vel espiga.
Formar uma bola e enrolar em película aderente e levar ao frigorífico até que fique dura, o ideal é de um dia para o outro.
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Quando a massa estiver pronta , cortar ás fatias 1 cm.
Povilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, povilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso. Colocar por cima o prato invertido e com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca, cortar um círculo.

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Apertar um pouco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se vê na foto, tipo croissant.
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Colocar os canolis já formados num tabuleiro de ir ao forno, separados pois crescem um pouco.
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Levar ao forno pré-aquecido até ficarem dourados( cerca de 15m ficaram os meus), deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.


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P.S. Como esta massa rende muito aproveito para oferecer sempre alguns.

18 comentários:

  1. vou experimentar..ke lindos,será que dá para fazer na MFP,que lindoss

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  2. Isabelocas, tb tenho esta receita na lista...
    Os teus ficaram tão lindos, que tivesse eu tempo e ia agora fazê-los! :)

    Beijinhos.

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  3. São perfeitos para esta altura :) Devem uma delícia, ainda por cima com marmelada caseira!

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  4. Que lindos! E têm mesmo ar de ser uma bela gulosice!!! bjinhos

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  5. Também devem ser óptimos para festas de anos!!!

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  6. Que bela ideia Isabelocas.
    Estão perfeitos.
    Beijo

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  7. Já fiz esta receita imensas vezes e sei que são fantásticos.
    Os teus ficaram bem perfeitinhos.

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  8. KO, deixaste-me KO com esta receita, imagino já chocolate no lugar dessa marmelada, que cá em casa desaparece num instante! Devem estar deliciosos - a experimentar! Beijinhos

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  9. que delicia. Ficaram maravilhosos :-P

    Bjokas

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  10. isabelocas que bonitos que ficaram.
    ai que ate me babei toda ao ver:-)
    beijinhos

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  11. Ficaram perfeitos!

    A massa fica macia ou um pouco crocante?

    Adorei a foto que mostra como fechar!

    Beijos

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  12. São mesmo mesmo bons, não são? :)

    Ficaram lindos, e também achei lindo o teu gesto de os oferecer à vizinha junto com uma taça de marmelada. Ainda há gente simpática neste mundo :)

    Fico contente que tenhas gostado... beijinho

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  13. Olá Ana
    A massa fica macia, não fica crocante.
    Obrigada a todas pela a visita.

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  14. Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?

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  15. Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?

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  16. Anónimo, é só juntares os ingredientes e amassares.
    Obrigada pela a visita.

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