Banana frita
Comprei uma banana pão e não sabia o que fazer com ela, tenho uma amiga Cubana e ela utiliza muito na sua cozinha, sugeriu fritá-la .
Servi como aperitivo num jantar de amigos e todos gostámos.
Ingredientes1 banana pão verde óleo pouco para fritarsal fino q.b.PreparaçãoTradicionalDescascar a banana e cortar em rodelas finas, depois colocar um pouco de óleo na frigideira e fritar de ambos os lados até ficar dourada, povilhar com sal e deixar arrefecer.
Nota-A banana pão é diferente daquela que se compra habitualmente, é muito usada pelos os Africanos.
A banana pão tem de ter a casca verde, a banana pão com a casca amarela ou mole não serve para isto.
Nunca comi banana pão, dizem que é muito gostosa quando cozinhada. A tua tem muito bom asapecto. Beijocas
ResponderEliminarNão conhecia esta variedade de banana, penso que nunca vi por aqui à venda mas olha que esse aspecto está delicioso!
ResponderEliminarnao conhecia esta banana! ficou com um aspecto optimo
ResponderEliminarbjs
Comi banana frita assim em cuba e quando a vi na mesa até pensei que eram batas fritas em óleo queimadissimo hehe, mas afinal eram bananas :-) Gosto mais como fazem no brasil, inteiras e panadinhas adoro :-)
ResponderEliminarEssas estão com optimo aspecto.
Tem muito Bom aspecto.
ResponderEliminarNunca tive oportunidade de provar esta banana.
Bjs
bom aqui fazemos assim tambem. bem ref ao banana cake prefiro a manica(banana chiquita) mas estes bolo do post foram feitos com banana a prata,que são menores e mais firmes. bjs
ResponderEliminareu de novo.. errei o post,farofa de bananas, prefiro as nanicas mas esta foi com prata.pode usar qualquer uma desde que maduras. tem foto da fruta no blog. bjs
ResponderEliminarSeca sei que gosto mas frita nunca comi. No entanto, tem bom aspecto :)
ResponderEliminarOlá Isabelocas! Tb dá para fazer grelhada e assada! Se fizeres caramelizada fica uma delícia! Sua gulosa!!!! q tb sou!
ResponderEliminarpor cá tudo bem! fizemos uma festa de halloween! foi divertido!! podes ver fotos blog!
Bjs grandes a todos!!! em especial ao pimpolho!
Jocas,
Rosa
ps. AH! tb podes ver fotos actualizadas dos meus filhotes!
Isabel,
ResponderEliminarTambém não conheço a banana pão. Mas, às vezes, nós também fritamos a banana nanica; e há pratos salgados e doces (todos saborosos) em que ela entra assim. A sua ficou com muito bom aspecto!
Beijinho e boa semana.
Realmente é muito bom!
ResponderEliminarNa Venezuela tb se faz bastante e é delicioso!!
Beijinhos
Eu amo banana frita. Tem uma amiga minha que faz muitas vezes e fica uma delícia.
ResponderEliminarAgradou-me esta receita! Eu sou uma pessoa que adora banana, mas só simples! Em bolos, batidos ou sobremesas, dispenso! Mas assim frita e depois temperada com sal, é capaz de ser bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!