terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bacalhau Cremoso

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Aqui como há pouca variedade de peixe, e o que se encontra mais são filetes, como cá em casa não somos apreciadores opto muitas vezes por comer bacalhau.

Ingredientes

1 kg de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon
4 postas de bacalhau
q.b.salsa

3 dl de molho béchamel
1 pacote de natas-usei de soja
1 colher de sopa de parmesão ralado
q.b. sal, pimenta, noz moscada
1 colher de chá de mostarda

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água, escorrer e tirar as espinhas e as peles, lascar e reservar. Descascar as batatas e cortar aos cubos, cozer na água onde cozeu o bacalhau, não deixar cozer muito para não ficarem desfeitas, escorrer e reservar.
Num tacho coloque o azeite as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados, deixar refogar, juntar o chouriço cortado ás rodelas e o bacon cortado em pedaços e a salsa picada, deixar cozinhar um pouco.

Juntar as batatas e o bacallhau ao refogado e envolver tudo, deitar num pirex e envolver o molho.
Leve ao forno a gratinar 200º cerca de 20m.


Molho béchamel

Comece por derreter 30 gr de margarina em lume brando, adicione 30 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 3 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta e noz moscada.
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16 comentários:

  1. Que delicia este teu bacalhau!!!
    Beijinhos linda

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  2. Imagino o sabor, deve ficar uma delícia :)

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  3. Que delicia :) adoro bacalhau :)

    beijocas***

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  4. Isabelocas, adorei esta sugestão para fazer bacalhau, aliás existem muito boas sugestões neste cantinho...
    Bjs

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  5. Adorei esta receita!
    É uma óptima ideia e assim comemos melhor o peixinho.
    Beijinhos

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  6. Mas que rico bacalhauzinho...delicia egada. Beijinhos

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  7. Que com aspecto, deve ter ficado muito bom!!!

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  8. Já vi bacalhau com natas feito de muitas maneiras, mas com chouriço é a primeira!
    Gostei da inovação, são sabores completamente diferentes mas que talvez juntos resultem bem, só experimentando!

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  9. Receita diferente, mas tb deve ser deliciosa... e bonita :D

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  10. Este bacalhau está uma delicia....
    Até fiquei com água na boca agora, eheh

    Beijos*

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  11. Este abaclhau esta msm a saltar a vista! Bem cremoso....!!!

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  12. Lá cremoso parece ele, tal como o próprio nome indica! E aqui até temos bastante oferta de peixe, mas mesmo assim o bacalhau é sempre especial :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  13. hum bem que aspecto este bacalhau cremos.
    ja estou como a luisa o chouriço e o bacon aqui devem dar ca um sabor:-)
    beijinhos

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