terça-feira, 10 de novembro de 2009
Bacalhau Cremoso
Aqui como há pouca variedade de peixe, e o que se encontra mais são filetes, como cá em casa não somos apreciadores opto muitas vezes por comer bacalhau.
Ingredientes
1 kg de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon
4 postas de bacalhau
q.b.salsa
3 dl de molho béchamel
1 pacote de natas-usei de soja
1 colher de sopa de parmesão ralado
q.b. sal, pimenta, noz moscada
1 colher de chá de mostarda
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água, escorrer e tirar as espinhas e as peles, lascar e reservar. Descascar as batatas e cortar aos cubos, cozer na água onde cozeu o bacalhau, não deixar cozer muito para não ficarem desfeitas, escorrer e reservar.
Num tacho coloque o azeite as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados, deixar refogar, juntar o chouriço cortado ás rodelas e o bacon cortado em pedaços e a salsa picada, deixar cozinhar um pouco.
Juntar as batatas e o bacallhau ao refogado e envolver tudo, deitar num pirex e envolver o molho.
Leve ao forno a gratinar 200º cerca de 20m.
Molho béchamel
Comece por derreter 30 gr de margarina em lume brando, adicione 30 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 3 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta e noz moscada.
Uma delicia este bacalhau.
ResponderEliminarbjsss
Que delicia este teu bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Imagino o sabor, deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarQue delicia :) adoro bacalhau :)
ResponderEliminarbeijocas***
Isabelocas, adorei esta sugestão para fazer bacalhau, aliás existem muito boas sugestões neste cantinho...
ResponderEliminarBjs
Adorei esta receita!
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia e assim comemos melhor o peixinho.
Beijinhos
Mas que rico bacalhauzinho...delicia egada. Beijinhos
ResponderEliminarQue com aspecto, deve ter ficado muito bom!!!
ResponderEliminarJá vi bacalhau com natas feito de muitas maneiras, mas com chouriço é a primeira!
ResponderEliminarGostei da inovação, são sabores completamente diferentes mas que talvez juntos resultem bem, só experimentando!
Bem,que aspecto deliciosissimo...eheh
ResponderEliminarReceita diferente, mas tb deve ser deliciosa... e bonita :D
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! Comia, comia :D
ResponderEliminarEste bacalhau está uma delicia....
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca agora, eheh
Beijos*
Este abaclhau esta msm a saltar a vista! Bem cremoso....!!!
ResponderEliminarLá cremoso parece ele, tal como o próprio nome indica! E aqui até temos bastante oferta de peixe, mas mesmo assim o bacalhau é sempre especial :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
hum bem que aspecto este bacalhau cremos.
ResponderEliminarja estou como a luisa o chouriço e o bacon aqui devem dar ca um sabor:-)
beijinhos