Fiz este prato para aproveitar as sobras do peru que fiz no Natal, eu sei que venho muito atrasada, só agora consegui organizar as receitas, pode-se aproveitar sobras de frango.
Ingredientes
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão
3 dl de natas
3 dl de molho béchamel de compra
600 gr de peru cozinhado e desfiado
1 ramo de salsa
sal e pimenta
6 fatias grandes de pão de véspera
150 gr de queijo emmental ralado
150 gr de cogumelos frescos laminados
Preparação
Tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue -os no azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
Junte o caril, o açafrão e regue com natas, assim que ferver adicione parte o molho béchamel, a carne e a salsa picada ,tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado anterior num pirex alternando com as fatias de pão. Termine com o restante molho béchamel e cubra com o queijo.
Leve ao forno cerca 30m a 200º.
Bimby
Colocar os alhos e a cebola uns seg vel 5, junte o azeite e os cogumelos 5m t 100 vel colher inversa. Junte o caril o açafrão e regue com as natas 4m t100º vel colher inversa, adicione parte do béchamel, a carne, a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado anterior num pirex alternando com as fatias de pão. Termine com o restante molho béchamel e cubra com o queijo.
Leve ao forno cerca 30m a 200º.
Fonte: Cozinha Prática de Sucesso
Hummm com pão tb me parece bem...ficou muito bonito...beijinho
ResponderEliminarque deliçia minha amiga,ficou mesmo lindo que bom aspecto,jinhoss
ResponderEliminarEste é o meu tipo de comida preferida, um bom gratinado com muito queijinho por cima. Dá para fazer com frango né? Gostei do caril e açafrão pelo meio :)
ResponderEliminarHummm.. Adoro gratinados e o teu tá mesmo apetitoso :)...
ResponderEliminarbjinhus
Esse prato está mesmo apetecível!
ResponderEliminarBom domingo!