sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Gratinado de Peru

Fiz este prato para aproveitar as sobras do peru que fiz no Natal, eu sei que venho muito atrasada, só agora consegui organizar as receitas, pode-se aproveitar sobras de frango.

Ingredientes
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão
3 dl de natas
3 dl de molho béchamel de compra
600 gr de peru cozinhado e desfiado
1 ramo de salsa
sal e pimenta
6 fatias grandes de pão de véspera
150 gr de queijo emmental ralado
150 gr de cogumelos frescos laminados

Preparação
Tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue -os no azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
Junte o caril, o açafrão e regue com natas, assim que ferver adicione parte o molho béchamel, a carne e a salsa picada ,tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado anterior num pirex alternando com as fatias de pão. Termine com o restante molho béchamel e cubra com o queijo.
Leve ao forno cerca 30m a 200º.

Bimby
Colocar os alhos e a cebola uns seg vel 5, junte o azeite e os cogumelos 5m t 100 vel colher inversa. Junte o caril o açafrão e regue com as natas 4m t100º vel colher inversa, adicione parte do béchamel, a carne, a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado anterior num pirex alternando com as fatias de pão. Termine com o restante molho béchamel e cubra com o queijo.
Leve ao forno cerca 30m a 200º.
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Fonte: Cozinha Prática de Sucesso

5 comentários:

  1. Hummm com pão tb me parece bem...ficou muito bonito...beijinho

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  2. que deliçia minha amiga,ficou mesmo lindo que bom aspecto,jinhoss

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  3. Este é o meu tipo de comida preferida, um bom gratinado com muito queijinho por cima. Dá para fazer com frango né? Gostei do caril e açafrão pelo meio :)

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  4. Hummm.. Adoro gratinados e o teu tá mesmo apetitoso :)...
    bjinhus

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  5. Esse prato está mesmo apetecível!
    Bom domingo!

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