Um clássico da doçaria, e é sempre muito apreciado aqui em casa.
sábado, 14 de novembro de 2020
domingo, 8 de novembro de 2020
Scones
Já há muito tempo que não fazia scones, são ótimos para beber com um chá nestes dias de chuva.
Deu cerca de 7 scones
Ingredientes:
370 gr de farinha tipo 55 sem fermento
60 gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
200 ml leite
40 gr de manteiga derretida
Preparação :
Numa tigela misturar os secos, juntar o leite e a manteiga derretida e mexer com uma colher, depois unir a massa com as mãos.
Não é necessário amassar só precisa de formar uma bola.
Esticar a massa com um rolo da massa e deixar de espessura 2 a 3 dedos de altura e cortar com um cortador redondo.
Levar ao forno pré-aquecido 180 cerca de 15 minutos.
Receita: Dolce Rita