Quando fiz esta sobremesa pela a primeita vez, vivia na Alemanha e comprava a cuajada quando ia de férias a Espanha, quando regressei ficou esquecida, pois não havia em Portugal.
Fui ás compras ao Continente e encontrei a cuajada e como precisava de uma sobremesa para levar a casa de um amigo nem hesitei, é uma tarte deliciosa sem ser enjoativa, quem provou gostou.
Cuajada
A receita deu para a tarte e mais duas taças.
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr de margarina-usei manteiga sem sal temperatura ambiente
Colocar as bolachas na Bimby, triture com 3 pulsões de Turbo e depois uns seg vel 5.
Juntar a manteiga ao pedaços 2m 70º vel 2.5.
Colocar um aro á volta de um prato e colocar a bolacha e calcar com uma colher até ficar bem prensada, levar ao frigorifico.
Ingredientes para o creme:
1º Camada
150 gr de chocolate negro 70%
35 gr de açucar
1 pacote de natas
300 gr de leite
1 pacote de cuajada
2º Camada
150 gr de chocolate de leite
25 gr de açucar
1 pacote de natas
300 gr de leite
1 pacote de cuajada
3º Camada
150 gr de chocolate branco
1 pacote de natas
300 gr de leite
1 pacote de cuajada
1º Camada
Colocar o chocolate negro no copo da Bimby e pulsar a tecla turbo, e uns seg vel 5.
Juntar os restantes ingredientes 5m 90º vel 3.
Retire a forma do frio e com uma colher vá deitando o creme devagar para não esburacar a base.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio.
2 º Camada
Lave o copo e enxague.
Colocar o chocolate leite no copo da Bimby e pulsar a tecla turbo, e uns seg vel 5.
Juntar os restantes ingredientes 5m 90º vel 3.
Retire a forma do frio e com um garfo faça uns riscos na superficie da que está solida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao deseformar, verta o creme com uma colher de vagar.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio.
3º Camada
Lave o copo e enxague.
Colocar o chocolate branco no copo da Bimby e pulsar a tecla turbo, e uns seg vel 5.
Juntar os restantes ingredientes 5m 90º vel 3.
Terminando repita o processo como fez anteriormente.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio até o dia seguinte.
Fonte: A receita é espanhola, mas baseei-me no blog da Elsa, podem ver a qui a receita passo a passo
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