domingo, 16 de novembro de 2014
Falafel com molho de iogurte e hortelã
Gosto muito de falafel , costumo fazer esta receita, mas hoje experimentei esta do programa 24 kitchen.
As falafel ficaram ótimas com uma excelente textura, ligeiramente húmidas por dentro e crocrantes por fora.
Acompanhei com este pão, molho de iogurte, tomate e alface, podem acrescentar os legumes que gostarem.
Esta receita é apta para pessoas com intolerância ao glútem, só tem de substituir as farinhas.
Ingredientes:
450 gr de grão escorrido-usei + 50 gr
1 cebola média
2 dentes de alho
1 molho de salsa
2 colheres de chá de cominhos
1+1/2 colher de chá coentros em pó
1 colher de chá de sal
q.b. pimenta
1 ovo pequeno batido
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento-usei 1 colher de sopa de farinha arroz e 1 colher de sopa de fécula de batata , 1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas- usei 1 colher de sopa
Oleo para fritar.
Preparação:
De véspera colocar o grão de molho, escorrer e reservar.
Colocar todos ingredientes no copo da bimby, menos as sementes de sésamo, triturar tudo uns seg vel 5.
Juntar as sementes de sésamo e misturar uns seg vel 4.
Se for necessário junte mais farinha ou água para ficar com a consistência certa, eu não precisei.
Molde bolinhas e leve ao congelador cerca de 15m, eu não coloquei, enquanto fazia o molho coloquei no frigorifico.
Molho de iogurte e hortelã
1 iogurte grego- usei natural
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
q.b sal, açucar , pimenta preta
1 colher de sopa de azeite
4 a 5 ramos de hortelã picada
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar, reservar.
Aqueça o óleo para fritar os falafel , e mergulhe as bolinhas de grão e deixe fritar até estarem douradinhas, escorra e sirva acompanhado com este pão.
Rendeu cerca de 24 falafel
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