É a primeira vez que faço e como tapioca, li algumas receitas mas tentei criar a minha, não muito calórica mas saborosa, adaptei á receita do arroz doce sem ovos, a consistência é gelatinosa parecida com a dos flocos de aveia.
Tive em casa uns amigos do meu filhote, nunca tinham comido e gostaram.
A Tapioca pode ser consumida por pessoas intolerantes ao glúten.
4 taças
Ingredientes:
70 gr de tapioca
70 gr de açucar- podem adicionar mais ou menos consoante o gosto.
800gr de leite
1 vagem de baunilha- facultativo ou 1 pau de canela
1 casca de limão
Canela para povilhar
Preparação:
Demolhar a tapioca numa tigela com água e deixar repousar cerca de 30m, colocar dois dedos de água a cima da tapioca. Reservar
Levar o leite ao lume, com o acuçar, a casca de limão, o pau de canela ou as sementes da vagem de baunilha, abrir a a vagem ao meio e raspar as sementes com uma faca, deixar ferver.
Escorrer a tapioca com um passador e juntar ao leite, cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30m, ela está cozida quando as bolinhas ficarem transparentes. (Bimby 30m t 90º vel 1 colher inversa), de vez em quando mexa com uma colher pois pode pegar-se um pouco ao fundo do copo.
Deixar arrefecer e sirva povilhada com canela.
Também nunca comi tapioca! Vou ter que provar!
ResponderEliminarEu gosto mas ainda não fiz em casa... que marcas compras-te? bjs
ResponderEliminarOlá Kika
ResponderEliminarComprei tapiocaBrasileira da marca Globo.
Bjs