terça-feira, 26 de agosto de 2014

Schwarzwälder-Floresta Negra

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Este bolo foi feito na passagem do ano de 2009, como tenho várias receitas para publicar ficou esquecido.
O bolo é muito bom, foi feito umas pequenas alterações no recheio para agradadar a todos aqui em casa e reduzi a quantidade de chantilly.

Em baixo deixo uma fatia do bolo original que comi quando visitei a Floresta Negra.
Ingredientes
100 gr de margarina ou manteiga
100 gr de açucar 1 pacote de açúcar baunilhado4 ovos
75 gr de amêndoa ralada
50 gr de farinha 50 gr de farinha maizena
2 colheres de chá fermento em pó

Recheio e decoração
1/2 l Chantilly

7 colheres de sopa Kirschwasser-aguardente de cerejas
200 gr de doce de cereja ou 500 gr de saure Kirche- cerejas em caldaraspas de chocolate

Preparação

Tradicional

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, continue a bater e vá deitando os ovos um a um, depois envolva a amêndoa e o chocolate e por fim a farinha, a maizena e o fermento.
Coloque a massa numa forma de 24cm untada e povilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca de 25m verifique se está cozido com o palito.
Deixe arrefecer.

Divida o bolo em três partes e regue ambas as partecom a aguardente,

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