sábado, 16 de agosto de 2014

Polvo a Lagareiro

Photobucket
Uma comidinha bem portuguesa.

3 pessoas

1 polvo cerca de 2,5 kg(descongelado),
q.b. batatas
q.b. azeite
q.b. alhos
q.b. sal

Preparação
Tradicional
Num tabuleiro coloque as batatas lavadas e povilhe com muito sal, leve a assar no forno cerca de 40m, verifique se estão assadas, retire o excesso de sal.

Na panela de pressão colocar o polvo lavado e descongelado, 1 fio de azeite,1 folha de louro, 1 cebola, 1 dente de alho (Não colocar água, nem sal).
Fechar a panela de pressão e levar ao lume, assim que a panela começar a largar vapor, reduzir o fogão para o mínimo e deixar cozer por 20m.
Deixar repousar o polvo até abrir a panela em segurança.

Numa frigideira aqueça o azeite, os dentes de alho laminados e uma folha de louro até ferver, reservar.

Sacudir o excesso do sal das batatas e coloque-as num pirex com o polvo e regue com o azeite, leve ao forno só para dourar.



Sem comentários:

Enviar um comentário