sexta-feira, 26 de março de 2010

Camarão no wok- Passatempo Alfabeto Culinário

Começou mais um desafio culinário no Delícias e Talentos , consiste em publicar uma receita que tenha pelo o menos 3 dos ingredientes começados com a letra C.
No dia em que vi o desafio tinha tirado para o jantar camarão, e como começa com c até calhou bem, mais uns c á mistura e saiu um camarão muito agradável.

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Ingredientes

1 kg de
camarão
1 cebola picada
1
chili fresco
1 colher de sopa de alho picado
4 colheres de azeite
60 gr de rebentos de soja

4 colheres de sopa de molho de peixe
8 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
2 colheres de gengibre fresco ralado
q.b.coentros

Preparação
Tradicional

Numa taça misturar a água, a maizena e o molho de peixe,reservar.
No wok refogar a cebola, o alho, o chili, o gengibre no azeite, juntar o camarão e deixar cozinhar, juntar os rebentos de soja e cozinhar 2m, juntar o molho e os coentros e deixar engrossar. Acompanhar com arroz basmati.

12 comentários:

  1. no inicio pensei que ia haver muitos doces mas enganei-me.
    teem aparecido muitas e belas particiaçoes no dia C.
    esta um belo camarao que o meu namorado ia adorar e eu tambem
    bom fim de semana

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  2. Delicioso esse camarão!!!
    Até a estas horas já dava umas trincas...

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  3. Hummm...que ricos camarões! Com rebentos deve ser um must!
    Bem cremoso...:)

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  4. Este camarão deve estar um show!
    Bem pensado camarão para o desafio da letra C ;)

    Quanto ao tofú...de que forma o confeccionaste?
    Bjinhos e bom fim de semana.
    P.s.-Experimentei mais uma farinha puratos nova: de regueifa!! (um espetáculo).

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  5. Este camarão está de fazer crescer água na boca.
    Bjs.

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  6. sem palavras! está com um aspecto delicioso!

    jinhos

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  7. Isabelocas, uma belíssima sugestão, os "C's" estão muito bm representados, com cheirinho a mar!
    Parece bem saboroso e saudável!
    Beijócas***

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  8. Esse camarão ficou de babar :)... Excelente participação no passatempo :)
    1 beijo

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  9. sim senhora bem preparado com uma apresentação excepcional e sempre delicioso..adorei ver ..brigada jinhos xxx

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  10. Uii eu perco-me por petiscos desses.. Vou levar a receita comigo!
    beijinho e boa Páscoa!

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  11. Muito bem, excelente aspecto.
    Páscoa Feliz
    bjs

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