terça-feira, 9 de março de 2010
Bacalhau em cama de espinafres
Como tenho alguma dificuldade em arranjar peixe, todas as semanas faço um prato de bacalhau.
Gostei, mas da próxima vez vou saltear os espinafres com um pouco de azeite e alho, sempre ficam mais saborosos ou então misturar com o bacalhau.
4 pessoas
Ingredientes
600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
Ovo batido para pincelar
Pure de batata
1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo
Preparação
Tradicional
Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.
Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar.
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré. Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( coloquei o puré com uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada. Por fim cubra com o restante puré e pinceel com ovo batido, leve ao forno 25m.
Fonte:Teleculinária Gold
Bem esse bacalhau tem cá um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue delícia mesmo!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso!
A ideia de saltear os espinafres com azeite e alho parece-me bem. Já tenho estado para fazer está receita, mas o bacalhau com natas ganha sempre!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarParece ter ficado bastante saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Belo prato!!! E a foto dá água na boca!!!
ResponderEliminar:o)
hum este bacalhau tem tudo oq ue eu gosto e que bom que devia estar
ResponderEliminarpode ser o meu almoço:-)
beijocas
Gosto muito de bacalhau com espinafres, assim gratinado é uma delicia, sim salteado deve ficar mais saboroso.
ResponderEliminarbjsss
Minha nossa! Que prato maravilhoso! Vou fazer para o meu love que é fissurado em bacalhau.
ResponderEliminarBjinhos
Mas que bom aspecto que ficou...olha já me servia agora pro jantar!!!
ResponderEliminarÉ uma combinação que gosto muito e sou fã de puré :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de empadão! Não há casamento mais feliz do que bacalhau e espinafres. Então se juntar puré de batata, ficam inseparáveis.
ResponderEliminarBeijinhos.
Este bacalhau tá optimo.
ResponderEliminarOs espinfres combinam na perfeiçao.
Que bom aspecto! uma delícia!
ResponderEliminarIsabelocas,
ResponderEliminarNa empresa onde trabalho elas costumam fazer no refeitório uma receita de bacalhau com espinafres que fica parecida com a tua, vou perguntar-lhes como fazem com os espinafres e depois digo-te.
É um prato muito agradável.
Beijinhos
Moira
Tenho esta receita nas "a experimentar" :)... Tem excelente aspecto
ResponderEliminarbeijo
Nunca comi desta forma, mas o aspecto é divino!
ResponderEliminarBeijinhos