terça-feira, 9 de março de 2010

Bacalhau em cama de espinafres

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Como tenho alguma dificuldade em arranjar peixe, todas as semanas faço um prato de bacalhau.
Gostei, mas da próxima vez vou saltear os espinafres com um pouco de azeite e alho, sempre ficam mais saborosos ou então misturar com o bacalhau.


4 pessoas
Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite

Ovo batido para pincelar


Pure de batata

1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo


Preparação
Tradicional

Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.
Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar.
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré.
Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( coloquei o puré com uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada.
Por fim cubra com o restante puré e pinceel com ovo batido, leve ao forno 25m.

Fonte:Teleculinária Gold

15 comentários:

  1. Bem esse bacalhau tem cá um aspecto maravilhoso!
    Que delícia mesmo!
    Beijinhos

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  2. Olá!

    Parece ter ficado delicioso!
    A ideia de saltear os espinafres com azeite e alho parece-me bem. Já tenho estado para fazer está receita, mas o bacalhau com natas ganha sempre!

    jinhos
    http://orecantodalili.blogspot.com

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  3. Tem óptimo aspecto.
    Parece ter ficado bastante saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Belo prato!!! E a foto dá água na boca!!!
    :o)

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  5. hum este bacalhau tem tudo oq ue eu gosto e que bom que devia estar
    pode ser o meu almoço:-)
    beijocas

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  6. Gosto muito de bacalhau com espinafres, assim gratinado é uma delicia, sim salteado deve ficar mais saboroso.
    bjsss

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  7. Minha nossa! Que prato maravilhoso! Vou fazer para o meu love que é fissurado em bacalhau.
    Bjinhos

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  8. Mas que bom aspecto que ficou...olha já me servia agora pro jantar!!!

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  9. É uma combinação que gosto muito e sou fã de puré :)

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  10. Adoro este tipo de empadão! Não há casamento mais feliz do que bacalhau e espinafres. Então se juntar puré de batata, ficam inseparáveis.
    Beijinhos.

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  11. Este bacalhau tá optimo.
    Os espinfres combinam na perfeiçao.

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  12. Isabelocas,
    Na empresa onde trabalho elas costumam fazer no refeitório uma receita de bacalhau com espinafres que fica parecida com a tua, vou perguntar-lhes como fazem com os espinafres e depois digo-te.
    É um prato muito agradável.
    Beijinhos
    Moira

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  13. Tenho esta receita nas "a experimentar" :)... Tem excelente aspecto
    beijo

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  14. Nunca comi desta forma, mas o aspecto é divino!
    Beijinhos

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