quinta-feira, 9 de julho de 2009

Biscoitos- Gefüllte Marzipanstangen

Photobucket
Tinha uma embalagem de massapão a acabar a validade e precisava de utilizá-la, fiz estes biscoitos e adorei o resultado, alguns deixei simples sem chocolate.

cerca 40 unidades
Ingredientes
200 gr massapão- comprei
175 gr de manteiga ou margarina
100 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 ovo M
3 gotinhas de aroma de limão
200 gr farinha
50 gr de farinha maisena

Preparação
Tradicional
Numa taça misturar as farinha e misturar, reservar.
Cortar o massapão aos bocados e bater juntamente com a manteiga até ficar em creme, juntar o açucar, o açucar baunilhado, o ovo e o aroma de limão e bater mais um pouco, acrescentar as farinhas e misturar muito bem, a massa fica mole.
Colocar numa seringa de pasteleiro e formar os biscoitos, levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m, retirar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate no microondas ou num tacho em banho maria e mergulhar as pontas dos biscoitos e deixar arrefecer.

Bimby
Cortar o massapão aos bocados, colocar no copo da bimby bater juntamente com a manteiga 2 m vel 4 até ficar em creme, juntar o açucar, o açucar baunilhado, o ovo e o aroma de limão e bater mais um pouco 1m vel 3 , acrescentar as farinhas 2m vel 3, a massa fica mole.
Colocar numa seringa de pasteleiro e formar os biscoitos, levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m, retirar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate no microondas ou num tacho em banho maria e mergulhar as pontas dos biscoitos, deixar arrefecer.
Fonte : Dr Oetker

16 comentários:

  1. Opá, sem favor nenhum mesmo, olhei para os biscoitos e fiquei mesmo com vontade de comer uns, adoro este género de biscoitos.
    Uma delicia Isabel.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Humm, Nham, nham, que delicia de biscoitos...

    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. posso mandar-te a minha morada amiga,posso??lindosssssssss

    ResponderEliminar
  4. Isabel, que belo fim deste ao massapão.
    Nunca os imaginei como ingrediente, apenas como produto final - excelente ideia!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro esses biscoitos e ficaram mesmo com bom aspecto!! :P

    ResponderEliminar
  6. Interessante; a aparência faz lembrar os 'spritz' cookies.
    :)

    ResponderEliminar
  7. Ficaram bem giros, não sou fã de bolos com cobertura de massapão mas estes biscoitos devem ficar bem diferentes :)

    ResponderEliminar
  8. Onde se compra a massapão ou qual é a receita!

    Gostava de experimentar em fazer esses biscoitinhos, devem estar uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Opá. . . Que aspecto, também quero :)

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Maravilhosos, adorei. que bela ideia para se usar o massapan.
    Tb não sou muito fã, mas este biscoitos ficaram magníficos.

    ResponderEliminar
  11. hum e qu belos biscoitos que fiszeste so te digo.
    manda uns para acompanhar o meu cha mais logo.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Titó muito obrigada pela a visita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Sandra e Dinis, eu comprei o massapão aqui na Alemanha mas aí em Portugal não sei.
    Eu sei que tenho a receita mas tenho de procurar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Isabelocas são deliciosas estas bolachas..... aqui em casa adoramos ..... o mais pequeno então .... ui..
    bjs carocas

    ResponderEliminar