quinta-feira, 9 de julho de 2009
Biscoitos- Gefüllte Marzipanstangen
Tinha uma embalagem de massapão a acabar a validade e precisava de utilizá-la, fiz estes biscoitos e adorei o resultado, alguns deixei simples sem chocolate.
cerca 40 unidades
Ingredientes
200 gr massapão- comprei
175 gr de manteiga ou margarina
100 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
1 ovo M
3 gotinhas de aroma de limão
200 gr farinha
50 gr de farinha maisena
Preparação
Tradicional
Numa taça misturar as farinha e misturar, reservar.
Cortar o massapão aos bocados e bater juntamente com a manteiga até ficar em creme, juntar o açucar, o açucar baunilhado, o ovo e o aroma de limão e bater mais um pouco, acrescentar as farinhas e misturar muito bem, a massa fica mole.
Colocar numa seringa de pasteleiro e formar os biscoitos, levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m, retirar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate no microondas ou num tacho em banho maria e mergulhar as pontas dos biscoitos e deixar arrefecer.
Bimby
Cortar o massapão aos bocados, colocar no copo da bimby bater juntamente com a manteiga 2 m vel 4 até ficar em creme, juntar o açucar, o açucar baunilhado, o ovo e o aroma de limão e bater mais um pouco 1m vel 3 , acrescentar as farinhas 2m vel 3, a massa fica mole.
Colocar numa seringa de pasteleiro e formar os biscoitos, levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m, retirar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate no microondas ou num tacho em banho maria e mergulhar as pontas dos biscoitos, deixar arrefecer.
Fonte : Dr Oetker
Isabel, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarOpá, sem favor nenhum mesmo, olhei para os biscoitos e fiquei mesmo com vontade de comer uns, adoro este género de biscoitos.
ResponderEliminarUma delicia Isabel.
bjsss
Humm, Nham, nham, que delicia de biscoitos...
ResponderEliminarBjocas
posso mandar-te a minha morada amiga,posso??lindosssssssss
ResponderEliminarIsabel, que belo fim deste ao massapão.
ResponderEliminarNunca os imaginei como ingrediente, apenas como produto final - excelente ideia!
Beijinhos.
Eu adoro esses biscoitos e ficaram mesmo com bom aspecto!! :P
ResponderEliminarInteressante; a aparência faz lembrar os 'spritz' cookies.
ResponderEliminar:)
Ficaram bem giros, não sou fã de bolos com cobertura de massapão mas estes biscoitos devem ficar bem diferentes :)
ResponderEliminarOnde se compra a massapão ou qual é a receita!
ResponderEliminarGostava de experimentar em fazer esses biscoitinhos, devem estar uma delicia!
Bjs
Opá. . . Que aspecto, também quero :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Maravilhosos, adorei. que bela ideia para se usar o massapan.
ResponderEliminarTb não sou muito fã, mas este biscoitos ficaram magníficos.
Que lindos que ficaram! bjinho
ResponderEliminarhum e qu belos biscoitos que fiszeste so te digo.
ResponderEliminarmanda uns para acompanhar o meu cha mais logo.
beijinhos e boa semana
Titó muito obrigada pela a visita.
ResponderEliminarBjs
Sandra e Dinis, eu comprei o massapão aqui na Alemanha mas aí em Portugal não sei.
ResponderEliminarEu sei que tenho a receita mas tenho de procurar.
Bjs
Isabelocas são deliciosas estas bolachas..... aqui em casa adoramos ..... o mais pequeno então .... ui..
ResponderEliminarbjs carocas