Ingredientes
300 gr de água
500 gr de açucar
18 gemas
Preparação
Bimby
Coloque no copo a água e o açucar 8m t100º vel 4
Entretanto separe as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina, sem as bater e reserve numa tigela(6 gemas por tigela).
Quando terminar programe 4m t varoma vel 2 inversa ,quando a calda chegar ao ponto espuma, comece a verter as 6 gemas pelo o bucal da tampa através do passador de rede fina, o mais alto possível. As gemas devem cozer na calda durante 1minuto .
Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto da bimby reservando a calda e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com um garfo para que não se colem.
Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.
Com a calda que reservou, repita a operação 2 vezes com 6 gemas de cada vez.
Só fiz 12 gemas, deu para decorar a tronco de chocolate e ao fim da mesa do lado direito está um prato com o resto. Ver a foto Ceia de Natal
Fonte : Vorwerk -receitas natal
Se há coisa que gostava de saber fazer era fios de ovos.
ResponderEliminarCom esta receita não há razão para não os fazer.
Muito obrigada pela partilha!